Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж расширил рамки сотрудничества с Пьемонтом

69
Поделиться:

Эрмитаж и итальянская область Пьемонт подписали соглашение о сотрудничестве. В планах - обмен опытом, совместные научные исследования в области консервации и реставрации, мастер-классы и выставки. В частности, из уникальных хранилищ Пьемонта, самое знаменитое из которых — замок Риволи, где сейчас расположен музей Современного искусства.

Реклама

В галереях представлено знаменитое на весь мир Арте Повери — так называемое Бедное искусство, созданное руками итальянских художников из недолговечных материалов: газет, тряпок, одежды и мусора. Экспонаты выглядят настолько самобытно, что ежегодно привлекают толпы туристов. Теперь уникальные артефакты появятся в Петербурге.

АНТОНЕЛЛА ПАРИДЖИ,советник по культуре области Пьемонт:
«Соглашение с Турином, столицей Пьемонта, у нас уже было. Это скорее расширенное продолжение сотрудничества, так как сам Пьемонт богат музеями-замками, например в замке Венерия замечательные реставрационные мастерские, в Пьемонте огромная коллекция современного искусства. И мы будет счастливы предоставить Эрмитажу возможность показать это искусство».
МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор государственного Эрмитажа:
«Мы получаем выставку Арте Повери. А с Венерией у нас будет обмен реставраторами потому что есть похожие вещи».

В качестве ответного шага в итальянском дворце Венария в Пьемонте в 2018 году откроется выставка, посвященная Петру Первому и Екатерине Второй. Подготовка уже началась. И это лишь малая часть совместных проектов.

Реклама

Обсуждение