Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Школа в Мурино обрушилась из-за слабых болтов

1336
Поделиться:

Слабые болты стали причиной обрушения школы в Мурино. По заявлению представителей строительной компании ЦДС, которая и возводила здание, несущая способность крепежа была почти в три раза меньше проектной. В распоряжении нашей редакции оказалось письменное заключение экспертов, подтверждающее эту информацию.

Реклама

«Обрушение строительных ферм произошло в результате установки непроектных болтов во фланцевом стыке нижних поясов с несущей способностью в разы меньше проектных (по рабочей документации). Несущая способность установленных болтов была почти в три раза меньше усилия от существующей на момент обрушения нагрузки от покрытия. В определённый момент болты порвались в одной из ферм, создавая лавинообразное обрушение соседних участков» — описано в заключение.

По информации ЦДС, изготовлением и монтажом несущих конструкций занимался субподрядчик - группа компаний «МиКо». По данным СМИ, её директор Андрей Макаров не отрицает факта установки слабых болтов. И якобы их позже планировалось заменить на проектные. Однако заказчик торопил со сроками сдачи и работы на объекте продолжались.

1 сентября новая школа в Мурино должна была принять 700 учеников . Но 7 мая почти достроенное здание сложилось как карточный домик. Под завалами погиб один рабочий. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил проведения строительных работ.

Реклама

Обсуждение