Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дублёр для путешествия из Петербурга Москву: М-11 обещают сдать в срок

268
Поделиться:

Трассу М-11 сдадут в срок, в июне 2018-го года. Об этом сегодня рассказали на выездном рабочем совещании представители подрядчика.

Реклама

Впереди самая сложная часть работ, из-за них даже планируют перекрыть некоторые автодороги Петербурга. Какие именно — расскажет Артем Шарипов. Он сегодня побывал на нескольких объекта трассы М-11 и знает об уникальности проекта, а так же о том насколько готова одна из самых больших трасс России.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Мост через реку Ижора — самый большой объект на трассе М-11, той её части, что проходит по территории Ленобласти и Петербурга. Работы здесь выполнены на половину, сооружены опоры. Этот объект не только самый большой на автотрассе, он еще один из самых уникальных с точки зрения инженерных решений».

Мост через Ижору — длиной почти в полкилометра, и его одиннадцать пролётов над маленькой речкой выглядят впечатляюще. Однако Ижора — сложная река. В половодье уровень воды значительно поднимается, а также периодически изменяется русло реки. Поэтому под опорами пришлось серьезно укрепить берега.

ИГОРЬ ЛАВРЕНКО,заместитель директора по строительству фирмы-подрядчика:
«Вот в шестидесятых река была другой, и если бы мы мост строили в шестидесятых, то пересекали бы реку дважды, а сейчас трижды».

Еще один уникальный проект — строительство тоннеля под железной дорогой Варшавского направления. В грунт строители продавливают металлические трубы. Они и удержат насыпь с железнодорожными путями. Однако наиболее готовым объектом считается развязка на Пулковским шоссе.

Сейчас строители преступили к монтажу металлоконструкций. Для окончания этого вида работ ради безопасности, необходимо перекрыть Пулковское шоссе. Трасса проходит над ним. В ближайшие выходные дорогу планируют закрыть на выезд из города. Таких перекрытий будет еще несколько. Это ограничения для жителей города, и очередная сложность для самих строителей.

ИГОРЬ ЛАВРЕНКО,заместитель директора по строительству фирмы-подрядчика:
«Есть много ограничений в части транспорта, плюс стесненность условий и насыщенность коммуникаций. Аэропорт «Пулково» рядом».

Перекрыть Пулковское шоссе предполагалось ещё первого июня. Но от идею не реализовали из-за Петербургского экономического форума. Развязка станет частью трассы М-11, которую сдадут в июне 2018 года. С вводом платной магистрали в эксплуатацию из одной столицы в другую люди смогут добраться за пять часов.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение