Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выход в город: Власти Ленобласти недовольны темпами дорожных работ в Западном Мурино

367
Поделиться:

Транспортные проблемы Западного Мурино продолжают копиться. На этот раз возникли вопросы к подрядчику, который взялся строить стратегически важный для микрорайона объект — выезд в город. Сегодня на месте побывали представители администрации Ленинградской области и наш корреспондент Александр Чуев.

Реклама

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Специальная комиссия оценила, как идут работы по обустройству собственного выезда из Западного Мурино. Активно растущий микрорайон со всех сторон окружен: на востоке железной дорогой, на юге — кольцевой, на севере и западе — полями и лесом. Единственный действующий выезд в город находится в соседнем поселке Бугры. Это бутылочное горлышко под КАДом. В начале месяца в Западное Мурино, наконец, пришли дорожные строители с техникой».

Их работой чиновники остались недовольны. По документам специалисты вышли на объект 5 июня. И до сих пор занимаются обустройством строительного городка.

ЮРИЙ ЗАПАЛАТСКИЙ,председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области:
«Если кто-то из вас был на стройках, понимает организацию производства — вот в таком виде стоит КамАЗ и два инвалида... Меня это ни в коем случае не устраивает. Должны быть знаки, должны быть огорожены места. Должен быть определен фронт работ. Должно быть, как на порядочной хорошей стройке».

Инспекторы дали подрядчику несколько дней на реабилитацию. 19 июня ревизоры наведаются вновь. 

ЮРИЙ ЗАПАЛАТСКИЙ,председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области:
«Если будет как сегодня организация труда, я думаю, мы с вами поменяем эту компанию».

Новая дорога пройдёт под кольцевой и соединит Западное Мурино с Верхней улицей. Заодно восстановят и её дорожное полотно. По плану все работы должны завершить в октябре. А в следующем году приступят к строительству полноценной развязки с КАД на этом участке.

Возводить её будут по системе ГЧП: 60% средств возьмут из бюджета Ленобласти, остальное заплатят застройщики микрорайона. В общей сложности проект обойдётся в один миллиард двести миллионов рублей.

Репортёры

Реклама

Обсуждение