Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут запустить сборку BMW

284
Поделиться:

BMW петербургской сборки. Сегодня СМИ сообщили, что германский автогигант ведет переговоры с Минпромторгом о запуске производства в нашем городе на простаивающих мощностях американского General Motors.

Реклама

Газета «Деловой Петербург», ссылаясь на источник в органах исполнительной власти, пишет, что уже есть договоренность, что БМВ, возможно, будет производить у нас некоторые узлы и агрегаты. Эксперты рынка пока осторожны в оценках. Почему с Минпромторгом ведутся переговоры, а не с GM напрямую? Тем более, что на американский лакомый актив уже не первый год покушаются. Предложения вносил Мерседес, когда искал площадку для строительства завода. Американцы уходить не спешат — все-таки деньги вложены немалые. Оживет ли площадка, зависит от политиков, чем от бизнесменов.

Илья Огородников,Главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Уход весной 2014 года GM из России был продиктован в большей степени политическими факторами, которые происходят между Россией и Америкой. И в общем-то, это так называемая часть санкций. Поэтому возобновление, скорее всего, какой-то адекватной политики между Россией и США автоматически приведет к тому, что, завод расконсервируется. Потому что, продажи автомобилей Шевроле в России, собственно, там несколько марок было: Шевроле, Опель и Кадиллак, они, в общем-то, довольно неплохо шли в России».

Промышленная сборка автомобилей BMW сейчас ведется в Калининграде. Между прочим, 60% годовых продаж этой марки именно там производят. Однако с прошлого года российский анклав лишился таможенных преференций особой экономической зоны. Ввозить комплектующие без пошлин больше нельзя, и бизнес начал искать альтернативные площадки.

Реклама

Обсуждение