Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Индии задержали петербургского биолога с патроном в птичьем гнезде

313
Поделиться:

Молодой ученый из Петербурга попал в неприятную ситуацию в Индии. Биолог Антон Голышев был задержан в международном аэропорту Дели , когда возвращался домой после долгого путешествия по стране.

При досмотре в его багаже было обнаружено гнездо птицы. Все бы ничего, но только в нем оказались два патрона. Как выяснилось, молодой человек получил необычный сувенир в подарок от хозяина одного небольшого отеля в индийской деревне. На фото гнездо ткачика, которое использовалось в качестве элемента декора. Путешественник сам попросил подарить его и взял птичий домик в Петербург. 

В результате теперь петербуржца подозревают в контрабанде боеприпасов. Нашему каналу удалось связаться с Антоном Голышевым по телефону. 

Антон Голышев, турист, ученый-биолог:
«Некоторые спрашивают: почему я не проверил то, что внутри. Потому что, во-первых, мне не пришло в голову, что там что-то может быть. А во-вторых, любая проверка сломала бы это гнездо, зачем его тогда везти? Но в первую очередь потому, что мне не пришло в голову, что там что-то может быть. Мне кажется, это птицы. Они же любят что-то блестящее. Мне кажется, сама же птица и затащила. Сомневаюсь, что хозяин отеля подарил бы мне гнездо, зная, что внутри патрон. Это всего лишь стечение обстоятельств».

Инцидент произошел еще 5 мая. В аэропорту у россиянина забрали паспорт, и теперь Антон Голышев не имеет возможность вернуться на Родину. К счастью, молодого человека не забрали в тюрьму, а поселили в близлежащей гостинице, но выходить из нее Антону запрещено. За еду и проживание ученый платит сам.

По словам местных полицейских, расследование может занять от одного до трех месяцев. Ситуацию осложняет тот факт, что молодой человек лишен возможности принимать рецептурные лекарства, которые ему необходимы для лечения ряда хронических заболеваний. Его состояние здоровья резко ухудшилось, из-за стресса началась бессонница. 

МИД России оказывает поддержку петербуржцу, но пока все попытки уладить недоразумение не увенчались успехом. Индийская сторона на запросы не отвечает.

Обсуждение