Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Санкт-Петербург Опера» отметил 30-летие «хулиганским» капустником

139
Поделиться:

30 лет со дня открытия. Государственный камерный театр «Санкт-Петербург Опера» отметил творческим капустником. Актеры готовили его в строгом секрете, даже художественный руководитель, народный артист России Юрий Александров не знал, что именно будет сегодня происходить на сцене.

Реклама

На самом деле, театр открылся 22 июня, но праздновать решили чуть раньше, так как через несколько дней труппа отправится на гастроли в Сербию. Юбилейный сезон выдался очень насыщенным: много премьер, поездок, поэтому сегодня артисты решили немного «похулиганить». 

Юрий Александров, художественный руководитель театра «Санкт-Петербург Опера»:
«Тяжелый сезон, хочется улыбнуться. У нас последний спектакль был такой достаточно серьезный, мы сыграли «Фауста» и очень довольны этим спектаклем, и публика тоже, а теперь хочется немножко улыбнуться, обнять друзей, вспомнить, что было хорошего, а его было больше за эти 30 лет».

С юбилеем театр поздравили представители правительства Петербурга и Законодательного собрания, от губернатора и вице-спикера художественному руководителю передали почетные грамоты. 

«Санкт-Петербург Опера» прошел непростой путь от креативной студии-новатора до государственного профессионального театра. У него долго не было собственного здания, артистам приходилось переезжать со сцены на сцену, пока наконец не удалось осесть в историческом особняке на Галерной улице. Все эти годы наряду со спектаклями в здании продолжался ремонт, и сейчас залы могут посоперничать со многими музеями.

Реклама

Обсуждение