Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танки, истребители и факел Олимпиады-80: в Петербурге открылась выставка конструктора Изотова

1011
Поделиться:

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого открылась выставка к столетию прославленного выпускника, конструктора Сергея Изотова. В экспозиции редкие фотографии и документы. С 1960 по 83 годы Изотов руководил заводом имени Климова. Разработками, сделанными в те годы, до сих пор успешно пользуются при создании военной техники. Это двигатели для фронтового истребителя МИГ-29, танка Т-80 и баллистических ракет.

Реклама

Александр Ватагин,исполнительный директор «ОДК-Климов»:
«Танк "Т-80", так называющийся, летающий танк. Это первый танк с газотурбинным двигателем, всего таких танков — два. Двигатель на танке "Т-80" превзошел американские — он меньше он мощнее работает во всех условиях».

Cамая публичная разработка Сергея Изотова — эстафетный факел для Олимпиады-80. Один из сохранившихся образцов представлен на выставке. Всего было выпущено более шести тысяч таких факелов. С их помощью олимпийский огонь доставили из Греции в Москву.

Реклама

Обсуждение