Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смешная мелодрама: в Молодежном театре на Фонтанке поставили «Без вины виноватые» Островского

271
Поделиться:

В Петербурге завершается театральный сезон. Многие труппы уходят в отпуск, чтобы осенью порадовать зрителей премьерами. Но некоторые театры представили новые спектакли в конце сезона. Молодёжный театр на Фонтанке показал постановку по пьесе Островского «Без вины виноватые. Ранее режиссер Андрей Андреев на этой же сцене воплотил «Тартюфа».

Реклама

Одну из самых репертуарных пьес российского театра «Без вины виноватые» в Молодежном театре ставят впервые за 38-летнюю историю. Хотя Островского здесь любят, с аншлагами идут его «Поздняя любовь» и «Любовные кружева». Обратиться именно к этой комедии режиссера Андрея Андреева подтолкнули студенты, которые читали отрывки на экзамене в институте сценических искусств.

Андрей Андреев, режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Республики Карелия:
«Островского не очень любят режиссеры. Не то что не любят даже, а он считается актерским автором. Актеры только и делают, что носят отрывки, когда учатся, а режиссеры... Я в Москве учился, чтобы какой-то студент принес отрывок из Островского, я такого не помню».

Самым сложным для режиссера оказалось сделать мелодраму смешной. Ведь в центре повествования трагическая история «девицы благородного происхождения» Любови Отрадиной, которую соблазнил и бросил «молодой человек из губернских чиновников» Григорий Муров.

Пережив предательство любимого человека, который женится на другой, и смерть их маленького сына, Отрадина непросто находит силы идти дальше, а добивается успеха и признания. Спустя 17 лет она возвращается в родной город уже как «известная провинциальная актриса» Елена Кручинина с гастролями.

Екатерина Унтилова, заслуженная артистка России:
«Характер неоднозначный. Она и сильная, и слабая, и растерянная, и нервная, и глупая, и умная. Всякая. Человек, который идет по жизни и пытается справляться с теми испытаниями, которые ей посылаются».

Андреев не скрывает, что спектакль делал, что называется, «на актрису». В далеком 1992 году он заметил Унтилову в роли Катерины в «Грозе». С Островского и начался ее путь в Молодежном театре.

МАРИЯ МАРЧЕНКО, корреспондент:
«Премьерой по Островскому Молодежный театр на Фонтанке, как здесь говорят, "красиво завершает сезон". Зрители увидят только два спектакля до того, как труппа уйдет в отпуск. Снова на афишах "Без вины виноватые" появятся только осенью».


 

Реклама

Обсуждение