Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Гагаузия упрочат сотрудничество в культурных и экономических сферах

120
Поделиться:

В Гагаузии День России отметили праздничным концертом. Выступления российских и молдавских звезд собрали на центральной площади Комрата тысячи зрителей со всего юга Молдовы. Артисты исполнили песни на молдавском языке и порадовали зрителей российскими хитами.

Праздник в Гагаузии проходит уже третий год подряд в знак солидарности и дружбы с российским народом. Накануне отметили особенно масштабно, вечером дома и улицы Комрата опустели — почти все гагаузы целыми семьями пришли поприветствовать на празднике делегацию из Санкт-Петербурга.

В этом году её впервые возглавил губернатор Георгий Полтавченко. На встрече с главой региона Ириной Влах накануне был подписан протокол к соглашению о сотрудничестве в культурных и экономических сферах.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Одна из целей нашего сотрудничества — развитие торгово-экономических отношений. Они сегодня уже, в принципе, действуют с учетом тех договоренностей, которые существуют между Российской Федерацией и Республикой Молдова открыты возможности для поставки сельхоз продукции молдавской на рынок России, в том числе на петербургский рынок».
ИРИНА ВЛАХ,глава АТО Гагаузия:
«Межрегиональные контакты, которые выстроились за эти 3 года с Санкт-Петербургом, показывают всему народу Гагаузии, что наши друзья, наши товарищи с нами не только сотрудничают, но и помогают выстраивать наше социально-экономическое развитие».

Речь не только о поставке экологически чистых продуктов на петербургский рынок, но и возможности для жителей получать медицинскую помощь, образование. Лучших выпускников местных школ теперь ждут на празднике «Алые паруса». Кроме того, за три года сотрудничества Петербург помог Комрату в приобретении оборудования для больницы, оснастил парк тремя машинами скорой помощи, подарил столице Гагаузии уборочную технику.
 

Обсуждение