Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«От этого проекта многое зависит». Иностранные журналисты увидели, как строят Крымский мост

711
Поделиться:

50 иностранных журналистов увидели строительство Крымского моста со стороны Керчи в рамках международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами».

На стройку приехали журналисты из Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины. Они увидели, как собирают судоходные арки Крымского моста.

«Я вижу, как люди работают, как они подготовлены, какие у них глубокие знания. Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас», — рассказал редактор итальянского телеканала Джульетто Кьезо.

Строителям осталось смонтировать два замыкающих блока, и свод сомкнется. Арочные пролеты установят на фарватерные опоры. Представители иностранных СМИ приезжают на строительную площадку регулярно. Первый пресс-тур прошел летом 2016 года.

Фото и видео: Инфоцентр «Кpымcкий мocт»
 

Обсуждение