Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый вид бабочек назвали по нику выпускницы СПбГУ

116
Поделиться:

Профессор и выпускники СПбГУ обнаружили в Израиле новый вид бабочек. Бабочка получила имя Melitaea acentria (шашечница ацентрия) — по нику одной из открывшей новый вид выпускницы СПбГУ.

Реклама

Ася Новикова, ник которой и дал имя новому виду, собрала первые образцы еще летом 2013 года во время учебы в аспирантуре Иерусалимского университета. Сначала бабочек идентифицировали как Melitaea persea (шашечница персидская), но оказалось, что это новый, еще неизвестный вид насекомых.

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Петербургского университета, бабочку нашли на склонах популярного горнолыжного курорта Хермон в северном Израиле. Ее не раз фотографировали другие энтомологи, но все принимали насекомое за шашечницу персидскую.

Однако молекулярный анализ заставил ученых пересмотреть выводы. «Молекулярные данные навели нас на мысль, что мы имеем дело с новым видом. Главные доказательства его самостоятельности были получены при изучении внутреннего анатомического строения», — цитирует издание слова профессора СПбГУ Владимира Лухтанова.

На детальное исследование новый вид бабочек потребовалось около четырех лет.

Реклама

Обсуждение