Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллеги и ученики поздравили джазмена Давида Голощекина с 73-летием

67
Поделиться:

10 июня поздравления принимал другой столп петербургской культуры — Давид Голощёкин. Народному артисту России, художественному руководителю и основателю Филармонии джазовой музыки, кстати, единственной в мире, исполнилось 73 года.

Отмечал дату Давид Семёнович, разумеется, на своём боевом, точнее - творческом посту.
На джазовой сцене Голощекин большую часть жизни — 55 лет. Говорит, что ему было абсолютно всё равно, на каком инструменте играть, благодаря чему он вероятно и стал выдающимся мультиинструменталистом. 

Зато всегда важно было, какую музыку слушать и какой стиль предпочесть. Давид Семенович предпочел классический джаз, мейнстрим, и верен ему до сих пор. А потому в программе праздничного вечера была популярная джазовая классика. Окружали маэстро его ансамбль, солистка Юлия Касьян. Специально из Нью-Йорка прибыл гитарист Илья Луштак.

Давид Голощекин, художественный руководитель Филармонии джазовой музыки:
«Поскольку это день рождения, я сам себе тоже делаю небольшие подарки, которые заключаются в следующем: я приглашаю своих любимых музыкантов. Затем я выбираю такую программу, которую я, как правило, редко или вообще не играю. Например, с двумя гитарами в старом стринговом стиле, на скрипке. Это то, что зрители не слышали еще ни разу, этого не было. Но я так решил, что в этот день я могу себе это позволить».

Обсуждение