Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко приветствовал Роберто Манчини и вспомнил достижения итальянца в сборной 1980-х

106
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в презентации нового главного тренера ФК «Зенит» Роберто Манчини.

Реклама

На церемонии в «Ленинград-центре» градоначальник отметил, что контракт с итальянским специалистом знаменует новую эпоху в истории сине-бело-голубых.

Георгий полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:

«Добрый вечер, дорогие друзья. Я рад сегодня вместе с вами возможности поприветствовать нового главного тренера прославленного «Зенита» господина Роберто Манчини.

Мы заждались ярких и громких побед. Ситуация, можно сказать, назрела давно. Я благодарен акционерам за решение поменять тренерский состав, чтобы надежды оправдались.

Как болельщик со стажем я очень рад, что команду возглавил знаменитый итальянский футболист. Все мы помним знаменитую связку нападающих. Это одна из лучших пар конца 1980-х годов. И безусловно помним полуфинал чемпионата Европы 1988 года, когда Россия, ну тогда еще Советский Союз, победила сборную Италии только после того, как господин Манчини был заменен и покинул поле.

Я уверен, что на посту главного тренера, а будучи главным тренером ведущих европейских команд, господин Манчини завоевал множество достойных наград. Уверен, что и «Зениту» господин Манчини поможет вернуть первое место и добыть новые европейские награды, чтобы пополнить копилку.

Вы приехали в удивительный город. Город, который дает талантливым людям во много раз увеличить талант. Пример тому - ваши великие земляки, зодчие. В том числе и они сотворили тот Петербург, который мы видим и любим. Надеюсь, что город поможет добыть новую славу и завоевать популярность у болельщиков.

Санкт-Петербург и Россия ждут  от «Зенита» новых побед. Да здравствует «Зенит»!».

1 июня 2017 года «Зенит» официально объявил о том, что Роберто Манчини возглавит команду из Петербурга. 

Интересно, что генеральный директор «Зенита» Сергей Фурсенко не первый раз зовет Роберто Манчини. В 2012 году, когда Фурсенко возглавлял РФС, итальянец мог возглавить сборную России, однако из-за неудачного выступления национальной команды на Евро-2012 Фурсенко покинул свой пост, а сделка не состоялась. В июне гендиректор сине-бело-голубых рассказал, что звал итальянца еще в 2010 году, однако тогда также не сложилось.
 

Реклама

Обсуждение