Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гагаузия поставит в Петербург экологически чистые овощи и фрукты

118
Поделиться:

Экологически чистые овощи и фрукты из Молдавии скоро появятся на прилавках городских магазинов. Соответствующий договор о сотрудничестве подписал губернатор Георгий Полтавченко во время визита в Гагаузию. Кроме этого планируются наладить поставки в Северную столицу молдавского вина.

Реклама

Петербург продолжит помогать Гагаузии с оборудованием для школ и больниц. В Кишиневе Георгий Полтавченко встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном. Глава республики надеется, что и остальные регионы на примере Гагаузии станут партнёрами России.

ИГОРЬ ДОДОН,президент Молдавии:
«Я считаю что без стратегического партнёрства с Россией Молдова как страна не выживет. Для решения текущих и стратегических проблем нам нужно возобновить стратегическое партнёрство с РФ. Я этим занимаюсь последние 6 месяцев после моего избрания в должность президента. И мы уже достигли конкретные очень важные результаты как для экономических агентов так и для наших граждан, которые работают в России либо находятся в республике Молдова».

Георгий Полтавченко в свою очередь отметил, в планах создание совместных предприятий. Петербургские бизнесмены уже проявили интерес к южному региону Молдавии.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Есть конкретный интерес у отдельных наших бизнесменов по созданию здесь, на территории республики Молдовы, и, в частности, на территории Гагаузии, совместных предприятий по переработке сельхозпродукции и поставки уже переработанной продукции опять же на рынок Санкт-Петербурга».

В День России Георгий Полтавченко встретился с жителями блокадного Ленинграда, которые после войны уехали в Кишинев. Из 250 человек их на сегодня осталось 33. В неформальной обстановке губернатор спросил, как им живётся в Молдавии, часто ли приезжают на родину, и предложил в случае необходимости всегда обращаться за помощью в Петербург.

Реклама

Обсуждение