Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аэрофлот» вводит единовременные выплаты при трудоустройстве пилотов

119
Поделиться:

«Аэрофлот» решил ввести новую форму финансового мотивирования. Поступающий на работу командира воздушного судна будут получать 650 тыс. руб, вторые пилоты — 350 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

На выплаты могут рассчитывать пилоты, которые впервые устраиваются на работу в «Аэрофлот», а также те, кто уволился из авиакомпании более трех лет назад.

Принимающий премию сотрудник должен взять на себя обязательство работать в авиакомпании не менее двух лет, а в случае досрочного расторжения трудового договора возместить денежные средства пропорционально неотработанному времени.

Напомним, в минувшую пятницу российские СМИ сообщили, что из страны массово уезжают пилоты гражданской авиации. В основном они перебираются в Азию. За 2,5 года на работу туда перешли более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, в настоящее время оформляются еще 400 человек. 

В Минтрансе считают, что утечка кадров связана с высокой разницей в зарплатах, на фоне сокращения полетов и слабого рубля. Отток кадров начал сказываться на рынке. По словам министра транспорта Максима Соколова, авиация является очень конкурентной сферой в мировой экономики, и борьба за квалифицированных кадров — часть этой конкуренции. При этом глава ведомства подчеркнул, что количества подготавливаемых в России пилотов вполне достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка.
 

Обсуждение