Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На несанкционированной акции оппозиции в центре Петербурга задержали 548 человек

1693
Поделиться:

Фестиваль «Герои четырех эпох» на Марсовом поле пришлось свернуть к часу дня. Так решили организаторы мероприятия.

Реклама

Дело в том, что на это место стали прибывать участники антикоррупционной акции. Смольный обеспечил все условия для её проведения. Активистам предложили отправиться в Удельный парк. Однако те предпочли несанкционированно митинговать на Марсовом поле. Чтобы избежать столкновения протестующих с органами правопорядка, администрация города предоставила участникам протестной акции бесплатные автобусы для трансфера от Марсова поля до Удельного парка. 

По словам вице-губернатора Константина Серова, «администрация отвечала за безопасность всех жителей Петербурга, как празднующих, так и митингующих. Организаторы акции протеста отказались проводить митинг в согласованном месте. Поэтому Смольный обеспечил оперативное оповещение прибывающих к Марсовому полю о том, что у них есть выбор: либо нарушить закон и подвергнуть себя административной ответственности, либо сесть в предоставленные автобусы и спокойно провести безопасный митинг в согласованном месте. Таким образом позаботились и о безопасности, и о законном праве на проведение митинга».

Добавим, по данным Смольного, в несанкционированной акции приняли участие 3500 человек. Почти 550 задержаны полицией.

Реклама

Обсуждение