Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • -8°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале цветов презентовали новый информационный вагончик для туристов

676
Поделиться:

Лучшие флористы из 15 стран мира приняли участие в международном фестивале цветов. Праздничная колонна прошла по Невскому проспекту от площади Островского до Дворцовой.

В ее составе - украшенные цветами ретроавтомобили, кареты, сделанные по чертежам XVIII и XIX веков, и даже девушки в платьях из живых растений. А также духовые оркестры из России, Словакии, Сербии, Молдавии, Казахстана и Шотландии.

Международный фестиваль цветов проводят в Петербурге уже в шестой раз. В этом году на главную магистраль города вышла колонна из 25 композиций. У кажой своя тема: белые ночи, Айвазовский, Александровский сад или Барокко. 

Валерий Ткаченко, главный режиссер праздника: 
«Это хрупкий материал, это ювелирная работа, если можно так назвать, работа флористов. На самом деле в Санкт-Петербурге одни из лучших флористов в мире. Вот этот фестиваль, который проводится в Санкт-Петербурге, не проводится больше нигде в России. Они есть такие садово-парковые, ну там клумбу поставили, а такого масштабного фестиваля нет в России вообще нигде, только в Санкт-Петербурге». 

К праздничному шествию примкнул первый и единственный в России мобильный информационный центр. Это специальный офис-вагончик, в котором можно узнать, как с интересом провести время в Северной столице. Он брендирован под известный иностранным туристам формат Visit Petersburg. 

Андрей Мушкарёв, председатель комитета по туризму:
«Мы еще в апреле открыли информационные центры передвижные в виде сигвеев — служба Ask me, которая передвигается по всему городу. Мы пример взяли с Нью-Йорка, если честно. Здесь передвижной центр, который интересен нам с точки зрения чемпионата мира с одной стороны. С другой стороны, видно, что событийный туризм развивается, поэтому в разных частях города собирается огромное количество туристов. И ставить там стационарные точки, наверное, не очень правильно».

По словам Мушкарева, туристические информационные центры в Петербурге пользуются большой популярностью. В прошлом году только в августе стационарный центр на Дворцовой площади посетили более 30 тысяч человек. В новом вагончике услуги предоставляются в формате информационного окна, что обеспечивает равный доступ всем гражданам, в том числе с ограниченными возможностями. Основным местом дислокации мобильного офиса станет четвертый терминал порта «Морской фасад».

Обсуждение