Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга обещал выделить места на Хасанском рынке для предпринимателей из Гагаузии

290
Поделиться:

Георгий Полтавченко возглавил петербургскую делегацию в Гагаузии. Цель поездки - культурно-деловое сотрудничество. В составе кроме представителей власти предприниматели, врачи и артисты.

Реклама

За годы тесных отношений Петербурга с регионом Молдавии наметились направления для развития бизнеса. Так, фермеры и виноделы очень рассчитывают на наш рынок. Если молдавские вина ещё можно встретить на прилавках, то именно гагаузские невозможно, хотя по качеству они едва уступают испанским и португальским. То же касается овощей и фруктов, которыми богат край. Губернатор распорядился помочь гагаузам с местами на Хасанском рынке. В планах и строительство совместных предприятий. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы помимо гуманитарных проектов запускаем и будем запускать, стремиться развивать и проекты чисто экономические. В том числе, как я уже сегодня говорил представителям вашей прессы, в том числе и с поставкой продуктов питания из Гагаузии, из Молдовы, республики Молдовы, на внутренний рынок Российской Федерации. В частности, на рынок Санкт-Петербурга».
Ирина Влах, башкан АТО Гагаузия в Молдавии: 
«Я очень благодарна Вам, Георгий Сергеевич. Вы знаете, вот в этой жизни все строится и концентрируется на личности. Вот если человек готов, если он включается и начинает работать, то все получается. Вот если б не вы, то не получилось бы то, что мы сделали за три года совместно».

Георгий Полтавченко - первый петербургский губернатор, который посетил этот край. Поэтому его встречали особенно тепло, с народными танцами и сувенирами. 

Петербуржцы тоже приехали не с пустыми руками. Сельской школе в Курсово подарили новейшие компьютеры, которыми никогда не мог похвастается класс информатики. Библиотеке - стеллажи, книги о Петербурге, русскую классику. Визит городской делегации в Гагаузию продлится три дня.

Реклама

Обсуждение