Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в четырнадцатый раз начала работу выставка «Стекло и керамика в пейзаже»

244
Поделиться:

Искусство под открытым небом. В Центральном парке культуры и отдыха заработала выставка «Стекло и керамика в пейзаже». На поляне у Елагина дворца развернулась экспозиция.

Реклама

Среди экспонатов глиняные скульптуры животных и птиц, абстрактные россыпи осколков и даже вполне прикладные вещи: вазы и тарелки. Композиции расположили прямо на траве, чтобы показать близость к природе. Свои произведения из разных уголков России и зарубежья привезли около сотни художников.

СВЕТЛАНА РОМАНОВА,художник:
«Медузы сделаны из стекла в технике фьюзинг. А панно керамические вполне утилитарные, их можно у себя дома, на кухне повесить».

Посетителям парка на время выставки даже разрешено ходить по газону. Его для экспозиции готовили заранее, чтобы все могли насладиться искусством прямо на траве.

ТАТЬЯНА ЕРШОВА,заведующая Елагиноостровским дворцом-музеем:
«Как удивительно керамика, этот древнейший материал, который сопровождает человека с давних-давних времен, как он вносит свою лепту в формирование пейзажной среды и ландшафта».

Выставка «Стекло и керамика в пейзаже» проходит же в 14-й раз. Полюбоваться стеклянными и керамическими скульптурами можно будет до вторника.

Реклама

Обсуждение