Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВТБ будет участвовать в развитии платного парковочного пространства Петербурга

57
Поделиться:

Петербург сегодня стал деловой столицей мира. В 13 часов торжественно открылся Международный экономический форум. В гости приехали больше 12 тысяч человек из 130 стран, аккредитованы две тысячи журналистов. В ближайшие 3 дня главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний и ведущие мировые эксперты будут обсуждать ключевые вопросы экономики.

Реклама

О том, что происходит на форуме, мы узнаём буквально в прямом эфире от наших корреспондентов. Уже прошло несколько панельных сессий и подписаны первые соглашения. На прямой связи из «Экспофорума» Лидия Виэльба. Лидия, какие события стали главными к этой минуте?

Лидия Виэльба,корреспондент:

«Действительно, пора подводить уже некоторые итоги. За полдня было заключено много соглашений, было сделано очень много громких заявлений. В частности, министр финансов Антон Силуанов заявил, что никакого сырьевого проклятья стран, в том числе в России, не существует. А есть только умение этих стран использовать возможности, которые дает экспорт сырья. 

В то же время Алексей Кудрин заявил на своей панельной сессии о том, что нефтяной сектор должен быть приватизирован в ближайшие 7-8 лет обязательно, а роль государства должна быть снижена. Государство только вредит нефтяным компаниям. Таково мнение Алексея Кудрина. 

Что касается Петербурга, к этому часу, действительно, заключено сразу два очень выгодных соглашения с банком ВТБ. Речь идет о строительстве Восточного скоростного диаметра. Магистраль соединиться с Западным скоростным диаметром в районе Благодатной улицы, предполагает строительство моста через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Банк ВТБ войдет в этот проект как концессионер и готов вложить 110 миллиардов рублей. И также за счет инвестиций ВТБ может быть расширена зона платных парковок». 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы сегодня занимаемся одним не менее масштабным проектом, так называемым Восточным скоростным радиусом. Город планирует в самое ближайшее время провести конкурс на выбор партнера, который будет софинансировать проект. Еще одно соглашение, которые мы сегодня подпишем с банком, касается развития платного парковочного пространства. И третье соглашение зафиксирует намерения сторон построить дополнительные развязки Западного скоростного диаметра. Всего их планируется три: с Новым шоссе, Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком на Васильевском острове».
Лидия Виэльба,корреспондент:

«Кроме того, в Петербурге может появиться колесо обозрения стоимостью в 9 миллиардов рублей. Проект представлен на форуме. И за него сейчас идет голосование. Пока итоги голосования не сообщаются, но, скорей всего, колесо за счет вложений частных компаний построят к 2020 году. 

Кроме того, идет голосование за концепцию лучшего туристического бренда. Им может стать улыбающееся солнышко. Постоянно здесь параллельно проходят панельные дискуссии. В данный момент, например, сразу 15, и речь идет на одной из них об информатизации здравоохранения. 

Выставочное пространство просто огромное, здесь можно бродить бесконечно. Представлены самые интересные технические новинки. Петербург, в свою очередь, представил проект реконструкции Апраксина двора и Конюшенного ведомства. Если инвесторы согласятся вложить в Апраксин двор 20 миллиардов рублей, то из него сделают культурно-развлекательное пространство, а Конюшенное ведомство может увеличить свою площадь вдвое, и там может разместиться архитектурный музей».

Реклама

Обсуждение