Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВСД, виадуки и 150-метровое колесо обозрения: Какие соглашения подписал Петербург в первый день ПМЭФ

191
Поделиться:

Только в первый день работы ПМЭФ Петербург подписал соглашения на общую сумму в 150 миллиардов рублей.

Реклама

Уже известно, что Сбербанк выдаст кредит в размере 800 миллионов рублей на запуск Wi-Fi в петербургском метро. А «Ростелеком» и город подписали соглашение о намерениях реализовать проекты в сфере безопасности городской и транспортной инфраструктуры. Юрий Щербаков о том, чего ждет Петербург от форума и что уже получил. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Наш город традиционно принято считать городом белых ночей, но мы очень серьезно работаем над тем, чтобы превратить Петербург еще и в город белых дней». 

Петербург добился невероятных успехов в развитии туриндустрии. В прошлом Северная столица получила несколько престижных наград, в том числе туристический «Оскар». Только за 2016 год наш город посетили почти 7 миллионов человек. 

Впрочем, петербургские власти добиваются комфорта не только для гостей города, но и для горожан. Большинство соглашений подписанных в первый день работы Петербургского международного экономического форума, касались развития транспортной инфраструктуры. Вслед за крупнейшим в России примером государственно-частного партнерства — ЗСД — в Петербурге может появиться Восточный скоростной диаметр. 

ДМИТРИЙ ПАНКИН, председатель правления Евразийского банка развития: 
«Проблемы не в деньгах. Деньги в банках есть. Нужны проекты. Реальные, которые дают отдачу. И приятно работать с Питером, потому что мы видим, что здесь есть проекты реальные».

По примерным подсчетам, стоимость строительства ВСД — 150 миллиардов рублей. И желающие инвестировать в скоростную магистраль с мостом через Неву не одиноки. Соглашение о намерениях подписал и глава Банка ВТБ Андрей Костин. 

- Вопросы есть? Вопросов нет!

Впереди конкурс, кто сделает наиболее выгодное предложение. 

Интерес банкиров к развитию в мегаполисе транспортной инфраструктуры не поддельный: тут и финансирование строительства трассы М49 за 12 миллиардов рублей, и расширение зоны платной парковки — за 4 миллиарда. Если сейчас она сосредоточена в центре, то в ближайшем будущем может появиться в Адмиралтейском и Петроградском районах. Частный бизнес готов решить и проблему автомобильных заторов на севере Петербурга и в Колпино. На железнодорожных переездах во время прохождения скоростных поездов «Сапсан» готовы построить платные виадуки. Ориентировочная стоимость проекта — 8 миллиардов рублей. Деньги найдутся и на развлечения. 

- Мы запускали соцопрос, хотят ли видеть колесо обозрения такое. 
- Ну и как, хотят?
- Да, большая часть за!

150-метровое колесо обозрения, опять же, согласно соцопросу, подавляющее большинство горожан хотят видеть в Парке 300-летия.

Сделать жизнь в любимом городе комфортнее, активнее, современнее готовы помочь петербургские разработчики. Лучшие проекты представлены в экспозиционно-деловой зоне Северной столицы. И каждый из авторов ждет.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, корреспондент: 
«Ожидание петербургский властей, безусловно, оправдались. Только за первый день работы Международного экономического форума 2017 года город заключил выгодных соглашений на общую сумму 150 миллиардов рублей, что на 30 миллиардов большей, чем за весь период прошлогоднего форума. Но итоги подводить пока рано. Впереди еще как минимум два дня работы форума». 

Реклама

Обсуждение