Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: В некоторых странах русофобия хлещет через край

248
Поделиться:

Президент России Владимир Путин провёл традиционную встречу с руководителями мировых информационных агентств. Она прошла в Стрельне в Константиновском дворце.

Реклама

Диалог с журналистами открыл серию мероприятий с участием главы государства в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Кроме российского информагентства во встрече участвовали журналисты США, Германии, Китая, Индии, Италии, Испании, Турции, Японии и Швеции. Пресса коснулась разных тем.

Первый вопрос, который задали Президенту: в чём причина русофобии, которая ощущается сегодня все острее.

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ,Генеральный директор ТАСС
«В странах Балтии «Машу и Медведь» воспринимают как орудие гибридной войны. Как считаете, долго ли буде продолжаться эта атака на Россию?»
ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Хочу подумать о причинах русофобства. Оно хлещет через край. На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам. Монополия плоха, но монополисты за нее борются во всех сферах. Многополярный мир утверждается во многом благодаря борьбе России за свои законные интересы.Вторая часть в том, что некоторое время назад наши партнеры стали предпринимать попытки сдерживать Россию и ее стремления обеспечить свои национальные интересы. Предпринимают не вписыв. В рамки международного права действия и экономического характера. Эффект нулевой. Это вызывает внутреннее раздражение и желание добиться своего. Стремление обострить ситуацию. К сожалению, для них мы не даем повода. Но повод стараются найти на пустом месте. Долго ли будет продолжаться? — надеюсь, нет. Это контрпродуктивно. Невыгодно всем. И нам наносит ущерб. На мой взгляд, осознание приходит. Мы видим изменение к лучшему».

Отвечая на второй вопрос, который задал немецкий журналист, о взаимоотношении с коллегами из Германии, Владимир Путин заявил, что с Ангелой Меркель у него есть много разногласий, но достаточно и общего взгляда на некоторые вещи, включая экономику и международную политику.

Реклама

Обсуждение