Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соглашение о строительстве ВСД подписано на ПМЭФ

197
Поделиться:

Петербург принимает крупнейшее событие делового мира - Международный экономический форум. В город съехались более 12 тысяч гостей, аккредитованы две тысячи журналистов. В ближайшие 3 дня главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний и ведущие мировые эксперты будут обсуждать ключевые экономические вопросы, стоящие перед Россией и её партнерами. Приветствие участникам направил президент России Владимир Путин. Каждый час в нашем эфире - последние новости и прямые включения с полей Форума.

Реклама

На прямой связи со студией Мария Евсюкова.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Сегодня подписан один из рекордных проектов по стоимости — это строительство Восточного диаметра. Только что с подписания вернулся председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк. Ирина Анатольевна, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о чем удалось договориться?»
ИРИНА БАБЮК,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«У нас действительно сегодня состоялось ключевое подписание. Мы уже имеем хороший опыт реализации подобных крупных транспортных инфраструктурных проектов, таких как Западный скоростной диаметр, который мы запустили в конце прошлого года. И сейчас мы приступили к активной работе аналогичного проекта, который будет тоже платной скоростной магистралью. Ее общая протяженность 22 километра, шестиполосная, очень комфортная для перемещения. Мы на данный момент занимаемся подготовкой всех градостроительных обоснований, трассировкой. Но параллельно с этим мы активно ведем переговоры со многими компаниями для того, чтобы привлечь в этот проект инвестиции. Стоимость данного проекта составляет 150 миллиардов рублей. В рамках Петербургского экономического форума будет подписано два соглашения с двумя финансирующими организациями. Одно из них состоялось только что с банком «ВТБ». Это наш стратегический партнер Санкт-Петербурге и с банком «ВТБ» у нас реализован в том числе и Западный скоростной диаметр, и много других проектов, поэтому мы надеемся, что благодаря такой системной работе мы сможем в ближайшее время приступить непосредственно к проведению конкурсных процедур и запустим похожий, но не менее значимый, инвестиционный проект. Срок реализации этого проекта составит минимум пять лет, но мы надеемся, что мы его в ближайшее время, до конца года, запустим в части конкурса».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Какие проекты еще заслуживают особого внимания?»
ИРИНА БАБЮК,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Особое внимание заслуживают все проекты. Мы в этом году в павильоне представили достаточно масштабную экспозиционную часть. Конечно, одно из ключевых ярких точек можно назвать реконструкцию Конюшенного ведомства. Очень много шло дискуссий относительного того, каким образом мы будем развивать данную территорию. Мы проводили даже социологический опрос неделю назад, до Экономического форума, и запустили сегодня интернет-голосование среди жителей: «Что же хотят видеть жители и гости Санкт-Петербурга в части функционала на этой территории».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«И что же хотят?»
ИРИНА БАБЮК,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«В основном это культурная составляющая — музеи, выставочные пространства, художественные школы, художественное образование для детей. Поэтому мы будем двигаться в этом направлении, у нас есть ряд предложений от компаний. Одна из них — компания «Тандем-Истейт», с которой мы подписали в прошлом году тоже соглашение по развитию креативных общественных пространств artplay. И по итогам подписанного соглашения в прошлом году компания уже реализовала первый этап, и достаточно интересная точка притяжения, которая сейчас у нас в Петербурге существует, там проходит много международных мероприятий. Основная задача в том, чтобы сохранить Конюшенное ведомство в том виде, в каком оно есть, привести его в порядок, сделать общественно-доступную зону, туристическую точку, и чтобы там была очень важная креативная и культурная составляющая».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Ирина Анатольевна, спасибо большое. Я напомню, что с нами была председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк».

Репортёры

Реклама

Обсуждение