Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заработала первая очередь завода по производству препаратов для онкобольных

97
Поделиться:

Несколько лет назад именно на Петербургском экономическом форуме было запущено строительство фармацевтического завода «ФармСинтезНорд» по производству препаратов для онкологических больных.

Реклама

Накануне заработала его первая очередь. В проект инвестировано более 40 миллионов долларов. Софинансирование осуществлялось банком ВТБ. Подробнее - в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург.

Более 400 миллионов единиц лекарств для онкологических больных на сумму не меньше 300 миллионов долларов. Таковы мощности первой очереди нового завода в промышленной зоне «Новоорловская». Сфера, можно сказать, стратегическая. Сейчас половину таких препаратов приходится закупать за рубежом. Это огромные деньги. 

ВИКРАМ СИНГХ ПУНИЯ,президент АО «Фармасинтез»: 
«На самом деле страна ежегодно тратит на лечение онкозаболеваний даже более 100 миллиардов рублей, и более половины из этих препаратов импортируется, что, конечно, на мой взгляд, недопустимо. Есть сейчас все возможности у российской фирм производить эти препараты у себя».

Это пока только первый шаг. В Петербурге должны построить еще три очереди научно-производственного комплекса. Перед всей отраслью стоит задача довести количество российских препаратов для лечения онкологии до 90 процентов к 2020 году. Кроме того, новый завод станет научной площадкой. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Хотел бы особо отметить, что предприятие соответствует всем самым строгим международным стандартам. Здесь установлено современнейшие технологические линии, а это значит, что есть реальная возможность для трансфера и новых научных идей, и инновационных разработок». 

Кредитную поддержку компании оказал банк ВТБ, который в целом принимает участие в развитии проектов фармкластера. Заводу был предоставлен кредит на выгодных условиях на сумму почти 2 миллиарда рублей. В банке отмечают, что поддержка этой отрасли, приоритетной, с точки зрения импортозамещещния - одно из важных направлений развития бизнеса. 

ЮРИЙ ЛЕВЧЕНКО,заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент банка ВТБ: 
«Мы с особой радостью приветствуем открытие этого нового завода, который решает задачи, я бы даже сказал, национальной безопасности, потому что будет производить те субстанции, без которых фармакология невозможна».

 На предприятии создано около 150 рабочих мест. Последующие очереди завода будут включать возведение дополнительных производственных блоков по различным направлениям.

Реклама

Обсуждение