Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первый день ПМЭФ больше всего говорили о развитии России

98
Поделиться:

Петербург сегодня стал деловой столицей мира. В 13 часов торжественно открылся Международный экономический форум.

Реклама

Лидия ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Участники Петербургского международного экономического форума ищут новый баланс в глобальной экономике. Видимо, одной из стран, помогающих этот баланс найти, должна стать Россия, потому что именно о России до 2035 года говорилось больше всего. Сделано очень много громких заявлений. 

Одним из самых радикальных, не побоюсь этого слова, назвали выступление Алексея Кудрина. Он предложил в срочном порядке, за 7-8 лет приватизировать весь нефтяной сектор. Я присутствовала на этом пленарном заседании, и выступление звучало довольно-таки жестко, дословно воспроизведу: он назвал «родимым пятном то, что мы не сократили роль государства в экономике, а в некоторых моментах даже увеличили ее». Я предлагаю послушать».

АЛЕКСЕЙ КУДРИН,экономист:
«Например, нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие 7-8 лет. Все. Там не нужна нам сегодня государственная компания. Государственный статус скорее вред приносит этим компаниям, чем положительный эффект».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«В свою очередь Эльвира Набиуллина назвала российскую экономику по-прежнему зависимой от цен на нефть, но при этом она не исключила возможность дальнейшего снижения процентных ставок. Напомню, за минувший год ключевая ставка Центробанка снижалась дважды, сейчас составляет 9 процентов. По мнению Набиуллиной, при благоприятных экономических условиях к 2020 году процентная ставка может составить 6, а то и 5 процентов».
ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА,председатель Центрального банка России:
«Я думаю, что через 2-3 года наиболее выраженными будут позитивные эффекты от низкой инфляции, о которых говорил Алексей Леонидович. Будут снижаться ставки, будет более доступный кредит, а главное расширится горизонт планирования и это будет способствовать росту инвестиций, росту конкурентоспособности».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Нельзя не сказать о Петербурге, о том, как для города прошел этот день, а он был очень продуктивным. Губернатор Георгий Полтавченко подписал соглашение о развитии платных парковок. ВТБ банк вложит в этот проект 4 миллиарда рублей. Как вы знаете, платные парковки пока есть только в центре, а теперь возможно они появятся в Петроградском и Адмиралтейском районах. Будут ликвидированы за счет инвестора железнодорожные переезды на пути следования «Сапсана» и «Аллегро». Этот проект обойдется частным бизнесменам в 8 миллиардов рублей. Кроме того, дан зеленый свет строительству Восточного скоростного диаметра. Как вы знаете, если Западный скоростной диаметр настолько заметно разгрузил город от пробок, то Восточный скоростной диаметр и мост через Неву, предполагается в проекте еще один мост рядом с железнодорожным, то может стать в принципе панацеей от пробок. Вот такие у меня к этому часу новости».


 

Реклама

Обсуждение