Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«В будущем информация будет повсюду. Даже на ткани». Интервью с вице-президентом Intel Corporation

74
Поделиться:

На полях Петербургского международного экономического форума ведущей программы «Вектор успеха» Анастасии Измайловой удалось встретиться с Кристианом Моралесом, вице-президентом Intel Corporation.

Реклама

Из первых уст она узнала, чем еще, кроме интеллектуального ресурса, основан интерес к России гигантских IT-корпораций, каким образом, производители процессоров и программного обеспечения собираются менять облик большого города.

Анастасия Измайлова, ведущая программы «Вектор успеха»: 
«Чем Петербург интересен такой крупной компании, как Intel?» 
Кристиан Моралес,вице-президент Intel Corporation: 
«В Петербурге мы знакомимся с экосистемой бизнеса и технологий в целом, здесь же присутствует руководство страны, которое обсуждает стратегию развития России как технологичной страны. Правительство все больше фокусируется на том, чтобы экономика России основывалась на сервисах и больших данных, чтобы она стала интернет-экономикой. Уверен, эти проекты важны не только сейчас, но и заложат основу развития в будущем. Например, интернет-вещей». 
Анастасия Измайлова, ведущая программы «Вектор успеха»: 
«К слову, о рынке интернет-вещей: в какие проекты в России Вы готовы инвестировать?»
Кристиан Моралес,вице-президент Intel Corporation: 
«В России очень много проектов, посвященных интернету вещей. Это и автоматизация, и транспорт, и умные города. Я рад быть в Петербурге, ведь это город, который анонсировал свою программу по преобразованию в умный город с помощью транспортных решений и систем безопасности, контроля над уровнем загрязнений окружающей среды. Конечно же, Петербург и так прекрасен, но использовать технологии, чтобы сделать его умнее — это прекрасная цель и отличный проект». 
Анастасия Измайлова, ведущая программы «Вектор успеха»: 
«Если быть конкретнее, то в какие «умные технологии» Вы бы инвестировали в этом случае?» 
Кристиан Моралес,вице-президент Intel Corporation: 
«Если вы хотите решить проблему с городским трафиком, вам необходимо заняться логистикой и транспортом. Кроме того, вам нужно задуматься о том, как производится, распределяется и потребляется энергия. Вам потребуются самые разные технические решения, начиная с самых простых, которые могут, например, автоматизировать городские светофоры, проанализировать уровень загрязнения воздуха в конкретный момент, и заканчивая дата-центрами, которые будут обрабатывать эту информацию, чтобы затем на ее основе можно было принимать решения. Например, перенаправить городской трафик в другом направлении».
Анастасия Измайлова, ведущая программы «Вектор успеха»: 
«Примерно 10 лет назад на столах стояли огромные блоки, теперь у нас вся информация хранится в маленьких телефонах. А что через десять лет произойдет, компьютеры — частью нашего тела?»
Кристиан Моралес,вице-президент Intel Corporation: 
«Я думаю, в будущем информация будет повсюду. Например, когда вы ведете машину, вы можете следить за панелью управления, но данные проецируются и на лобовое стекло автомобиля. Даже отвлекаться от дороги не нужно, все - перед глазами. Все больше будет информации в умных часах, гаджетах, даже на ткани. Два года назад в России стартовал интересный проект. Они создали футболку, изображение на которой меняется в зависимости от окружающей среды. Так что уверен, все сферы открыты к инновациям и креативным решениям».

Реклама

Обсуждение