Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники ПМЭФ ищут новый баланс в глобальной экономике

219
Поделиться:

Официальная церемония открытия 21-го по счету Петербургского международного экономического форума была достаточно строгой. Она соответствовала тому деловому настроению, которое царит сегодня на площадках.

Реклама

В этом году мероприятия форума проходят под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Гостей со сцены приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, он отметил значимость экономического форума для культурной столицы.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам очень приятно осознавать, что наш ПМЭФ стал по-настоящему действенным механизмом коммуникации руководителей государств, правительств, крупных международных компаний — лидеров отраслевых экономик, представителей делового сообщества, руководителей СМИ».

Центральным мероприятием форума станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Индии Нарендры Моди и федерального канцлера Австрийской Республики Кристиана Керна, которое пройдет завтра. Но с индийской стороной глава государства встретился уже сегодня.

Владимир Путин подчеркнул, что за 70 лет дипломатические отношения между странами продолжают оставаться стабильными. Позиции России и Индии в вопросах международной политики во многом совпадают. Обсудили на встрече и вступление Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества. Президент подчеркнул, что Россия всецело поддерживает это решение.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Хочу напомнить, что этот процесс начался фактически в 2015 году в России, в Уфе. Вы знаете, что Россия всегда сопровождала этот процесс и поддерживала его. Так что через неделю мы с вами еще раз увидимся. На этот раз Казахстане».

Кроме того, в рамках встречи Нарендра Моди рассказал о своих впечатлениях от визита в Петербург. В Северную столицу премьер-министр Индии прилетел впервые. Накануне он посетил Пискаревское мемориальное кладбище, где возложил траурный венок.

Реклама

Обсуждение