Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбербанк подписал соглашения с фармацевтической фирмой и рыбопромышленным консорциумом

105
Поделиться:

В этом году участие в ПМЭФ принимают руководители больше чем 250 мировых корпораций. Сделки заключаются и с государством, и между партнерами.

Реклама

Один из самых заметных стендов — у Сбербанка, который не только кредитует бизнес, но и сам активно инвестирует. Александра Рытхеу следила за тем, как проводят форум банкиры.

В России сегодня действует 7 крупных кластеров, фармацевтический — один из ведущих. Развивать его продолжит и Сбербанк. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали с фармацевтической фирмой «ПОЛИСАН». С ней банк сотрудничает уже больше 14 лет. 

Александр Борисов, генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»: 
«Те отношения, которые сложились сегодня со Сбербанком, гарантируют, что в финансовом плане все инновации фирмы «Полисан» будут поддержаны, а это для нас важно, так как мы приступили к строительству третьей очереди завода, и без поддержки эти задачи выполнить невозможно». 

Огромные кредиты банкиры направляют и предприятиям рыбопромышленного комплекса. Соглашение о стратегическом сотрудничестве подписано с компанией «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум». Их проекты напрямую касаются и нашего региона. Так, уже сейчас Сбербанк финансирует строительство серии из 4 крупнотоннажных траулеров на Выборгском судостроительном заводе. 

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:
«Это два, казалось бы, разные направления бизнеса: фармацевтика и рыбная промышленность. Но в целом создает хороший инвестиционный климат в северо-западном регионе и России. Такие подписания на форумах — хорошая традиция. Атмосфера здесь всегда партнерская и дружелюбная». 

Внимание уделили и четвертой промышленной революции, которая может изменить все экономические отношения. Производство усложняется и роботизируется. Но эксперты утверждают, что будущее - за так называемыми «доступными» инновациями. 

Ману Пракаш, всемирно известный изобретатель карманного бумажного микроскопа, автор концепции экономных инноваций, профессор биоинженерии университета Стэнфорда: 
«Недостаток дорогой оптической техники нередко мешает проводить качественные медицинские анализы во многих странах мира. Теперь есть альтернатива - конструкция Foldscope, где самые дорогие детали — это линза за 5 центов и светодиод, а все остальное сделано из бумаги. Вес новинки составил всего 8 граммов, а стоимость — меньше доллара».  

Автор такого дешевого микроскопа приехал на Петербургский форум именно по приглашению Сбербанка. Популяризация технологий наряду с финансированием конкретных предприятий — это те шаги, который банкиры уже сейчас делают, чтобы Россия продолжала оставаться лидером в мировой экономике. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение