Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин назвал наращивание военного потенциала на востоке России ответом на действия США

84
Поделиться:

Президент России Владимир Путин провёл традиционную встречу с руководителями мировых информационных агентств. Она прошла в Стрельне в Константиновском дворце. Диалог с журналистами открыл серию мероприятий с участием главы государства в рамках Петербургского международного экономического форума.

Реклама

Кроме российского информагенства во встрече участвовали журналисты США, Германии, Китая, Индии, Италии, Испании, Турции, Швеции и Японии. Как раз представитель страны восходящего солнца спросил по поводу наращивания Россией военного потенциала в районе Южных Курил. Путин отметил, что Москва укрепляет восточные границы в качестве ответной реакции на действия США.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:

«Что касается наращивания наших военных потенциалов на Дальнем Востоке и на островах. Это не инициатива России. Так же как и в Европе. База НАТО продвигается к нашим западным границам. Инфраструктура приближается. А что мы должны делать? Смотреть? Так не будет. Мы соответствующе реагируем.

То же на востоке. Один авианосец подошел, второй. Третий. Пришел, ушел. Но создаются элементы систем противоракетной обороны. Нас это беспокоит. Постоянно об этом говорим».

Также Владимир Путин отметил, что в некоторых странах зашкаливает русофобия, но попытки сдерживать Россию приносят нулевой эффект. 

Реклама

Обсуждение