Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании

76
Поделиться:

Сегодня президент России Владимир Путин провёл традиционную встречу с руководителями мировых информационных агентств. Она прошла в Стрельне в Константиновском дворце.

Реклама

Диалог с журналистами открыл серию мероприятий с участием главы государства в рамках Петербургского международного экономического форума.

Кроме российского информагенства во встрече участвовали журналисты США, стран Евросоюза, Китая, Индии, Турции и Японии. Затронули на встрече тему предстоящих парламентских выборов в Германии. Глава немецкого информагенства спросил: могут ли на них оказать влияние хакеры? Владимир Путин считает подобные кибератаки бессмысленными и в очередной раз отверг все обвинения о причастности к ним России.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:

«Хакеры могут откуда угодно вылезти, из любой страны мира. Общий фон межгосударственных отношений имеет значение и в этом случае, потому что хакеры — люди свободные. Как художники. Настроение у них хорошее, они встали с утра и занимаются тем что картины рисуют.

Так же и хакеры. Они проснулись, прочитали, что происходит во внешнегосударственных отношениях. Если они настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают правильным, в борьбу с тем, кто плохо отзывается о России. Возможно? Теоретически возможно. Но на государственном уровне мы никогда этим не занимаемся.

Но что самое главное — никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране».

Владимир Путин заявил, что Москва и Берлин продолжат сотрудничать и после завершения выборов. По словам президента, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель есть как разногласия, так и общий взгляд на вещи. А вот с лидером социал-демократической партии Германии Мартином Шульцем, который будет соперничать на выборах с политическим объединением Меркель, Путин не знаком.

Реклама

Обсуждение