Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Регионов на ПМЭФ стало больше

135
Поделиться:

Ну и теперь можно с полной уверенностью говорить о том, что ПМЭФ стартует официально. «Экспофорум» оживает буквально на глазах. Сюда стекаются гости, во всю кипит работа персонала.

Реклама

Мы рассчитываем узнать подробности того, что сейчас происходит на площадках форума у нашего корреспондента Артура Ходырева, он выходит с нами на прямую связь. Артур, Вам слово.

АРТУР ХОДЫРЕВ,корреспондент:

«На данный момент работа форума в самом разгаре. Все подхватили настроение, которое присутствовало на панельной сессии с участием Алексея Кудрина и Эльвиры Набиулиной. Сейчас в данный момент идет около десяти панельных дискуссий на разную тему. Касаются они энергетики, туризма, где принимает участие наша делегация.

Форум начал сегодня работать достаточно рано. Первые встречи в формате деловых завтраков прошли в 8:15-8:30, при том это были, можно сказать, переговоры на уровне МИД, потому что было и заседание российско-иранской рабочей группы. Так же прошли переговоры в рамках сотрудничества организации евро АЗС Индии.

Участники, бизнесмены и политики прибыли к 10 часам утра. Площадка экспофорума была уже заполнена. Организация стандартная. Единственное, что бросилось в глаза — значительно увеличился павильон, где расположились стенды регионов России, то есть еще больше регионов привезли свои продукции, что бы провести здесь на площадке форума свои переговоры и подписать дальнейшие соглашения.

Как обычно, у Петербурга в этом году свой собственный стенд. Он стал чуть меньше, чем в прошлом году, но тем не менее остался таким же презентабельным, то есть представлено очень много проектов, и с самого утра его посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Экскурсии ему проводили поочередно Ирина Анатольевна Бабюк и Максим Семенович Мейксин, а также предприниматели, которые отвечали за тот или иной продукт.

Произошло это после того как губернатор принял участие в панельной дискуссии. Она проходила так же на стенде Санкт-Петербурга и была посвящена участию регионов России в развитии легкой промышленности и формировании сетевой индустрии моды. После этой панельной дискуссии перешли сразу от слов к делу. Буквально через полчаса после ее окончания между Ивановской областью и Санкт-Петербургом был подписан договор о намерениях развития индустрии моды, потому что, как известно, в Иваново очень хорошие производственные мощности, традиции одежды.

В Петербурге всегда мощный интеллектуальный капитал в плане дизайна, индустрия моды достаточно развита. Более того, после этой сессии губернатор Петербурга провел встречу с президентом республики Сербской, о результатах этих переговоров будет сообщено подробно позже. Но в целом также договорились сотрудничать и развивать. Мы акцентировали внимание на том, что же все таки представлено на петербургском стенде, поговорили с максимом Мейксиным».

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга:
«Есть действительно чем похвастаться, в этом году реализуется рекордное количество проектов и на самом деле большое количество подписаний предусмотрено. То есть два дня такой сплошной работы по различным соглашениям, переговорам. К Петербургу действительно большой интерес».
АРТУР ХОДЫРЕВ,корреспондент:

«Напоследок добавлю, что в планах Петербургских промышленных инвестиционных комитетов — побить своеобразный рекорд по количеству заключенных соглашений. Он был достигнут в 2014 году.

Петербург в этом году подпишет около 30 инвестиционных соглашений. Сумма этих соглашений общая будет порядка 500 миллиардов рублей. Это те деньги, которые пойдут на прямую в экономику города».

Реклама

Обсуждение