Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Петербург становится интеллектуальным центром индустрии моды

143
Поделиться:

Петербург принимает крупнейшее событие делового мира - Международный экономический форум. В город съехались более 12 тысяч гостей, аккредитованы две тысячи журналистов. В ближайшие 3 дня главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний и ведущие мировые эксперты будут обсуждать ключевые экономические вопросы, стоящие перед Россией и ее партнерами.

Реклама

Телеканал «Санкт-Петербург» продолжает знакомить вас со спикерами ПМЭФ, чтобы вы имели возможность получить самую свежую информацию из первых рук. На прямой связи со студией корреспондент Мария Евсюкова.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Программа очень насыщенная, было несколько панельных сессий, и на одной из них обсуждались перспективы развития легкой промышленности в регионах. И сейчас на наши вопросы ответит председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Качаев Эльгиз Идрисович. Эльгиз Идрисович, здравствуйте. Я знаю, что вы вернулись только что с подписания с ассоциацией высокой моды. О чем договорились?»
ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга:
«Это очень важно, что Петербург становится таким интеллектуальным центром индустрии моды и легкой промышленности. У нас есть прекрасная школа дизайнерская, кадры есть, промышленные предприятия из отрасли легкой промышленности. Очень важно создавать тягу, и впервые мы договорились о том, что в 2018 году мы сделаем показ от кутюр высокой моды. Это очень важно, потому что в России таких показов нет. Петербург должен стать тем центром, где будет вот эта среда. И еще мы договорились о том, что французские партнеры будут помогать Петербургу — претворять в жизнь те планы, чтобы стать реальной столицей индустрии моды. Потому что эта индустрия создает тягу для промышленности. На самом деле все прагматично — это рабочие места, это развитие производств, это развитие технологий в легкой промышленности. А легкая промышленность это не только одежда — это обувь, аксессуары, ткани для автомобильной промышленности, для авиастроения. Это очень широкая отрасль. Поэтому Петербург должен стать той столицей. И для этого подписал соглашение наш губернатор Георгий Сергеевич с губернатором Ивановской области и с Минпромторгом. Все подтвердили, что Петербург и должен быть этим «локомотивом» в данном случае».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Можно ли говорить, что петербургская легкая промышленность составит конкуренцию на зарубежных рынках?»
ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга:
«У нас есть ведущие дизайнеры наши — Игорь Гуляев, Татьяна Парфенова и многие другие, которые уже продаются на мировых рынках, но сейчас надо чтобы было больше имен. У нас порядка двух тысяч дизайнеров, у нас 450 малых и средних предприятий легкой промышленности. Я хочу сказать, что мы должны создать среду, при которой количество должно удвоиться и утроиться. Конечно мы будем помогать им с выходом на зарубежные рынки, потому что будут два серьезных предприятия — это в Париже и Милане, где будет коллективный стенд производителей Петербурга. Наших дизайнеров и производителей».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Что еще запланировано в рамках форума?»
ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга:
«В рамках форума запланированы переговоры с различными ассоциациями — с российской палатой моды и с нашими партнерами из других регионов, потому что Петербург — это центр, куда должны стягиваться все интересы регионов. Мы, в хорошем смысле, витрина. Мы — город, который знают во всем мире».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Спасибо большое, Эльгиз Идрисович. А в следующем часе мы представим нашего следующего участника форума». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение