Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко приветствовал участников Международного экономического форума

96
Поделиться:

В Петербурге стартовал Международный экономический форум. Более 12 тысяч гостей примут участие в многочисленных мероприятиях, темы которых охватывают буквально все сферы человеческой деятельности: от моды и спорта, до космического пространства. Особое внимание всему, что непосредственно касается России и ее партнёров.

Реклама

В числе многотысячной пресс-армии особое место у корреспондентов телеканала «Санкт-Петербург». На прямую связь выходит Александр Одинцов. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Официальная церемония открытия состоялась, в этот раз она прошла без помпезных представлений, но вот, на мой взгляд, организаторы сделали это специально, чтобы подчеркнуть именно рабочее настроение, которое сейчас царит на площадках. 

В зале конгрессов «Экспофорума» собрались тысячи делегатов, в их числе и высокие гости — генеральный секретарь ООН, министр иностранных дел Сербии, а также премьер-министры Габонской республики и Республики Монголия. Именно их слушали руководители крупных корпораций, настоящие бизнес-титаны, профильные министры и многие-многие другие. Именно на плечи делегатов и ляжет основная задача поиска баланса в мировой экономике. Кстати, именно так в этом году звучит девиз Экономического форума. Гостей приветствовал губернатор Георгий Полтавченко. Он подчеркнул значимость Экономического форума не только для Северной столицы, но и для всего мирового сообщества».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам очень приятно осознавать, что наш Петербургский экономический форум стал по-настоящему действенным механизмом коммуникации руководителей государств, правительств, крупных международных компаний, лидеров отраслевых экономик, представителей делового сообщества, руководителей СМИ».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«То, что церемония официального открытия 21-го по счету Экономического форума закончилась вот только что — это не значит, что на площадках «Экспофорума» работа не кипела. Панельные сессии, дискуссии, круглые столы — десятки прошли. 

По словам организаторов, этот форум станет самым насыщенным по количеству мероприятий. Всего около двухсот. Кстати, на одной из больших панельных сессий мне удалось так же поприсутствовать. На ней энергично обсуждали вопросы энергетики, в числе которых вопросы модернизации, мобилизации и сохранения ресурсов. По словам одного из спикеров, за последние 100 лет человечество использовало в разы больше энергии, чем за всю свою историю. А другой топ-спикер - глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что у России сейчас есть весь потенциал, чтобы по максимуму использовать энергию Солнца. А до конца этого года под Ульяновском появится настоящий ветропарк. Его возводят вместе с финскими коллегами. Этот план краткосрочный, а вот что касается долгосрочных, то по словам Чубайса энергию можно будет и вовсе хранить в промышленных масштабах. Научили же телефоны работать не от розетки, автомобили передвигаться на экологических двигателях, так почему же в квартиры электричество не может поступать прямо со складов. Такие новости к этому часу, будем следить за развитием событий».

Репортёры

Реклама

Обсуждение