Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург рассчитывает на рост внутреннего туризма

74
Поделиться:
Полтавченко: Петербург рассчитывает на рост внутреннего туризма

По данным губернатора, в 2016 году Северную столицу посетили 7 млн человек. Статистика была представлена на ПМЭФ в рамках панельной дискуссии «Пункт назначения – Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма».

Реклама

Георгий Полтавченко принял участие в дискуссии, его выступление было посвящено развитию туристической отрасли в городе на Неве.

По словам губернатора, туризм сегодня является приоритетным направлением развития города. «Сегодня мы работаем над созданием соответствующей инфраструктуры, в первую очередь гостиничной. В настоящее время номерной фонд насчитывает более 33,2 тысяч номеров, но этого уже недостаточно. Поэтому мы приняли программу строительства гостиниц, преимущественно класса 3-4 звезды. Она позволяет предоставлять участки под отели целевым назначением, без торгов, а также включает налоговые послабления», - заявил он.

Одной из главных задач Полтавченко назвал развитие событийного туризма. «Мы ставим задачу, чтобы гостям у нас было интересно не только летом, в белые ночи, но и зимой, в «белые дни». А также работаем над созданием новых туристических продуктов. Помимо традиционных маршрутов и посещения знаковых мест, мы создаем новые маршруты, в том числе и связанные с известными людьми», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также отметил, что авторитетная британская газета The Guardian назвала Петербург городом, обязательным к посещению в 2017 году.

Реклама

Обсуждение