Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ обсудили проблемы развития рынка аудио- и видеопродукции

109
Поделиться:

Петербург сегодня стал деловой столицей мира. Международный экономический форум торжественно открылся в 13 часов. В гости приехали больше 12 тысяч человек из 130 стран, аккредитованы две тысячи журналистов.

Реклама

Лидия Виэльба,корреспондент:
«Мне известно о том, что очень жаркая дискуссия развернулась о будущем легального рынка аудио- и видеоуслуг. В ней принимают участие продюсеры, представители иностранных компаний, юристы, руководители надзорных ведомств. Все, естественно, говорят о том, что этот рынок стремительно растет. Только в России за 2016 год онлайн-показы увеличились на 17 процентов. Но по-прежнему очень популярно, выражаясь простым языком, бесплатное скачивание фильмов и пиратство в России. Именно этот рынок очень сильно тормозит, потребители платить не хотят. Но, собственно, это такие прописные истины, которые знаем и мы с вами, и понимают участники. И они понимают: зачем платить за то, что можно получить бесплатно. Поэтому пытаются понять, существует ли вообще такая бизнес-модель, которая, с одной стороны, поможет развить этот рынок, а с другой стороны - все-таки защитить авторские права. Было сделано очень много громких заявлений, одно из них касается телевидения. Предрекают, особенно иностранные участники, конец эпохи цифрового телевидения, говорят о том, что телевизионная программа и выпуски новостей теряют популярность. Говорят и том, что журналисты могут остаться без работы. За нас все-таки вступился глава «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко».
ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО,председатель правления АО «Газпром-Медиа Холдинг»:
«Все говорят о грядущей гибели или крахе традиционных медиа. В качестве примера можно привести, конечно, телевидение, которое периодически хоронят. Все эти прогнозы, тем не менее, напоминают прогнозы оракулов о конце света, когда подходил срок определенный. Вы знаете, что все сейчас отдаляется и переносится. Так что я думаю, телевидение еще поживет».
Лидия Виэльба,корреспондент:
«Хочется в целом немного поговорить о Петербурге. Для города этот день сегодня оказался очень выгодным в плане соглашений. Подписано соглашение о финансировании инвестиционных программ «Водоканала». Финансировать частично будет Евразийский банк развития, он вложит 15 миллиардов рублей в модернизацию систем водоотведения. Также было подписано соглашение о намерениях строительства Восточного скоростного диаметра. Это будет магистраль, которая предполагает строительство моста через Неву рядом с железнодорожным. Говорили и подписали соглашение с международным банком ВТБ о расширении зоны платных парковок. Кроме того, в выставочных пространствах проходит голосование о туристическом бренде, им может стать улыбающееся солнышко. Также речь сегодня шла о строительстве колеса обозрения в Петербурге за 9 миллиардов рублей».

Реклама

Обсуждение