Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ольга Голодец проверила подготовку детских лагерей Петербурга и Ленобласти к сезону

1700
Поделиться:

Сегодня — День защиты детей. В этом году из бюджета Петербурга на организацию отдыха в оздоровительных лагерях выделено 2,5 миллиарда рублей. Туда поедут более 160 тысяч ребят.

Реклама

Как организован отдых, сегодня проверила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. Подробности у Евгения Соловьёва.

Загородный оздоровительный лагерь «Заря» открыл летнюю оздоровительную кампанию 27 мая. К приезду детей тщательно готовились. Развлекательная программа гармонично вплетена в образовательную. Сюда приезжают в основном ребята, которые занимаются в творческих и спортивных кружках.

Участницы вокального ансамбля «Вдохновение» не без гордости показывают свою уютную комнату. Многие приезжают сюда уже не в первый раз и говорят, что каждый следующий год с нетерпением ждут новой встречи с друзьями по смене.

— Это было даже не по настоянию родителей. Наоборот. Я сама хотела поехать на лето в лагерь, чтобы можно было повеселиться, пообщаться с ребятами, познакомиться с кем-то поближе.

Собственный скалодром, просторные концертные залы и современные спортивные площадки. При всем этом «Заря» — отнюдь не какой-то элитный загородный центр. На таком уровне детский отдых организован для всех петербургских ребят, и это особенно ценно, заявила по итогам визита вице-премьер Ольга Голодец.

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ,заместитель председателя правительства РФ:
«Петербург в этом году организовал отдых для большего количества ребят, чем в прошлом. И качество этого отдыха высочайшее. Это образец для всей России».

В этом году городской бюджет выделяет вдвое больше средств на организацию летней оздоровительной кампании, чем в 2016. В том числе благодаря этому все работающие жители города будут оплачивать лишь 40% реальной стоимости путевки для ребенка.

В вопросах подготовки отдыха ребят нет более или менее важных вопросов. Все усилия взрослых направлены на то, чтобы школьники получили максимальное количество положительных эмоций и 1 сентября открыли новый учебный год полными сил.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ,корреспондент:
«В сухих официальных документах количество детей, которое может принять загородная оздоровительная база, называется «мощность лагеря» и эта та самая мощность, которую не измеришь мегаваттами».

360 условных единиц — такова предельная мощность смены загородного оздоровительного лагеря «Заря». За лето будет организовано четыре таких смены, а значит, без малого полторы тысячи ребят нескучно и с пользой проведут свои школьные каникулы.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение