Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ проходит церемония официального открытия форума

144
Поделиться:

Прямо сейчас в Зале конгрессов Экспофорума начинается торжественная церемония официального открытия. Мы получаем картинку в прямом эфире.

Реклама

Участников приветствует губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко является заместителем председателя Организационного комитета форума. Сразу после него выступит генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. А также и.о. председателя правительства Сербии, премьер-министр Габонской Республики и премьер-министр Монголии.

За сессиями следит Артур Ходырев.

АРТУР ХОДЫРЕВ,корреспондент:

«Буквально в эти минуты начинается торжественное открытие Петербургского экономического форума. Напомню, что этот форум уже 21-й по счету. Торжественное слово на правах хозяина возьмет Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга. После него в конгрессном зале выступит генсек ООН Антониу Гутерреш. И в эти минуты пленарные заседания параллельно не идут, то есть все внимание приковано к торжественному мероприятию. Поэтому в принципе сейчас к обеду можно подвести некоторый промежуточный итог. 

Начиная с 8 утра и до часу дня прошло порядка 50 пленарных заседаний. Какие-то были более масштабные, какие-то менее, некоторые профильные. Например, Россия и Сербия провели полноценную встречу, на которой договорились о развитии сотрудничества. Вообще эта тенденция, которая началась еще в прошлом году, когда какие-то страны, какие-то государства особенно на форуме выделяют. В прошлом году это была Италия, в этом году Сербия и Индия. И, конечно, на площадках форума можно встретить не только бизнесменов, политиков, экономистов, но и общественных деятелей и просто известных людей. Мы встретились и поговорили Сергеем Крикалевым. Он рассказал о своем видении развития бизнеса в космосе. Давайте послушаем его комментарий.

СЕРГЕЙ КРИКАЛЕВ, космонавт, академик Российской академии космонавтики К.Э. Циолковского:
«Низкая околоземная орбита становится уже не местом изучения или место освоения. Это уже, скорее, место использования космоса, потому что риски, в основном с помощью государственных усилий как российских, так и наших международных партнеров, стали меньше, стали считаемы. Поэтому бизнес сейчас рассчитывает и входит в использование низкой околоземной орбиты».
АРТУР ХОДЫРЕВ,корреспондент:
«В рамках Экономического форума встречи и переговоры проходят не только на площадке «Экспофорума». В принципе весь Петербург — это площадка, и буквально в эти минуты Владимир Путин в Константиновском дворце встречается с представителями мировых информационных агентств. Президент до конца дня сегодня будет работать в своей петербургской резиденции, и мы так же будем следить за новостями из Константиновского дворца».

Реклама

Обсуждение