Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ планируют подписать соглашение об управлении особой экономической зоной «Санкт-Петербург»

116
Поделиться:

В Петербурге стартовал Международный экономический форум. Более 12 тысяч гостей примут участие в многочисленных мероприятиях, темы которых охватывают буквально все сферы человеческой деятельности: от моды и спорта, до космического пространства. Особое внимание всему, что непосредственно касается России и ее партнёров.

Реклама

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Продолжаем общаться с участниками форума. Он уже стал знаковым для многих. Более подробно расскажет генеральный директор особой экономической зоны «Санкт-Петербург» Тамара Рондолева. Тамара Владимировна, расскажите, чем особенно важно ваше соглашения. Насколько я знаю, вы будете его подписывать только вечером».
ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор особой экономической зоны «Санкт-Петербург»:
«Да, мы сегодня подпишем очень важное для особой экономической зоны «Санкт-Петербург» соглашение о передаче полномочий новой созданной управляющей компании. 31 октября прошлого года было подписано соглашение о передаче полномочий по управлению администрации Санкт-Петербурга. Теперь создана новая «дочка». И мы сегодня подпишем знаковое соглашение для нас — это соглашение об управлении экономической зоны. На полных правах будет распоряжаться особой экономической зоной и отвечать за показатели эффективности наших резидентов, улучшать качество работы наших резидентов и делать для них дополнительные сервисы». 
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Что это даст городу?»
ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор особой экономической зоны «Санкт-Петербург»:
«Городу это даст дополнительные рабочие места, потому что нам присоединили 52,9 гектара нового участка земли. Это и дополнительные налоговые отчисления. На сегодняшний день наша особая экономическая зона перечислила уже 3,2 миллиарда рублей в региональный бюджет города Санкт-Петербурга».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Это экономическая площадка одна из ведущих в стране. Как удается держать такую планку?»
ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор особой экономической зоны «Санкт-Петербург»:
«Как нам кажется, изначально был сделан правильный выбор именно в организации особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории Санкт-Петербурга. Санкт-Петербурга — это мекка по подготовке кадров, это мекка такого большого количества учебных заведений. И естественно наша логистическая и транспортная доступность для резидентов».

Репортёры

Реклама

Обсуждение