Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский посетил книжную лавку в Театре русской антрепризы им. Андрея Миронова

125
Поделиться:

Книжную лавку в Театре русской антрепризы имени Андрея Миронова сегодня посетил министр культуры России Владимир Мединский.

Реклама

Экскурсию для него провел художественный руководитель Рудольф Фурманов. Мединский отметил, что в России по сравнению с советским временем число магазинов с литературой снизилось многократно, потому как рыночная экономика поставила их в равные условия с бутиками и ресторанами. Решить эту проблему может только изменение законодательства. Соответствующий проект, который сейчас прошел первое чтение, предполагает, что в государственных учреждениях культуры книжные лавки смогут располагаться с минимальной платой за аренду. 

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, министр культуры России: 
«Этот законопроект был принят Думой в первом чтении прошлом году и, что называется, завис. Мы сейчас пытаемся его реанимировать. И я хотел бы через вас обратиться ко всем петербуржцам. Обратитесь к вашим депутатам Государственной Думы. Пусть они какую-то бодрость духа проявят. Пусть они в конце концов защитят книгу. Я очень рад, что здесь, в негосударственном театре без всякой аренды директор может отдать помещение». 

Министр оценил разнообразие книг, представленных на полках в театре имени Андрея Миронова. Особенно Владимира Мединского заинтересовала детская литература. «Приключения Тома Сойера» на английском языке он даже приобрел для собственной библиотеки.
 

Реклама

Обсуждение