Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максиму Топилину представили петербургский опыт адаптации инвалидов к жизни в обществе

204
Поделиться:

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сегодня посетил реабилитационные учреждения Петербурга. Они занимаются адаптацией инвалидов к самостоятельной жизни вне стен интерната. Опыт Северной cтолицы будет интересен и для других регионов. Мария Марченко продолжит.

Реклама

На занятиях по домоводсту они учатся самостоятельной жизни: готовят, убирают, стирают белье. Это здесь, в психоневрологическом интернате, воспитанники на полном обеспечении государства, а за его стенами их ждет совершенно другой мир.

ЕЛЕНА КОЛОСОВА,преподаватель домоводства психоневрологического интерната №6:
«Ребята, мы что с вами делаем? Замешиваем тесто».

Подразделение психоневрологического интерната №6 в поселке Молодежное Курортного района открыли год назад. Город выкупил у пивоваренной компании детский лагерь и оборудовал для жизни людей с ограниченными возможностями. Сегодня здесь 120 пациентов самого разного возраста. Как им живется, проверил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

— Это ваши работы?
— Да, наши.

На берегу Финского залива реализуют уникальный проект трудовой и творческой адаптации инвалидов. В специальных кружках по интересам они учатся рисовать, шить, занимаются спортом, получают основы профессий, которые пригодятся в самостоятельной жизни.

МАКСИМ ТОПИЛИН,министр труда и социальной защиты:
«Санкт-Петербург давно и активно сотрудничает с другими странами: Финляндией, Швецией. Но опыт очень хороший. И мы будем его учитывать при реформировании всей системы».

В самом интернате мечтают построить еще один корпус с мастерскими и творческими кружками, чтобы инвалиды могли приезжать на реабилитацию на 3-4 недели, а затем возвращаться домой.

Реклама

Обсуждение