Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +27°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конюшенное ведомство могут превратить в открытое арт-пространство

644
Поделиться:
Конюшенное ведомство могут превратить в открытое арт-пространство

Проект реконструкции представлен в рамках международного экономического форума в Петербурге. Разработкой занималась команда проекта «ArtPlay Spb».

Реклама

Они предлагают сохранить архитектурное решение зданий, но при этом разбить его на четыре блока: творческий, образовательный, выставочный и торгово-досуговый.

Творческий блок будет включать в себя кузнечный, шерстяной, гончарный, иконописный, ювелирный, антикварный ряды. Здесь же разместятся коворкинги и арт-резиденции для художников, планируется создать Площадь искусств под открытым небом.

Образовательный блок будут составлять театральные, художественные и музыкальные школы для детей и взрослых. Здесь будут проходить открытые лекции, кинопоказы, обучающие семинары и мастер-классы.

Выставочный блок позволит проводить городские мероприятия, а также организовывать выставки или музейные экспозиции в помещениях с богатым историческим наследием. В состав торгово-досугового блока входят рестораны с открытыми террасами, трактиры, сувенирные лавки. 

Общая площадь объекта после приспособления под современное использование будет увеличена почти в два раза. Объем инвестиций в проект составит 2,1 миллиарда рублей. Проект планируется реализовать к 2022 году. 

Ранее в проектах по реконструкции Конюшенного ведомства предлагалось приспособление пространства под апарт-отель. Разработчиками выступила кампания братьев Зингаревич. Однако Совет по сохранению культурного наследия выступил против этой идеи. Смольным было также предложено скорректировать проект. 

Фото: предоставлено разработчиками проекта

Реклама

Обсуждение