Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекторское агентство выплатит 300 тыс. рублей за звонки не по адресу

228
Поделиться:
Коллекторское агентство выплатит 300 тыс. рублей за звонки не по адресу

Штраф на ООО «Константа» наложен Красногвардейский судом Петербурга, дело рассматривалось по обращению жителя Перми. Он не являлся должником, но коллекторов это не смутило.

Реклама

Как следует из материалов дела, житель Перми обратился в службу судебных приставов с жалобой на действия организации, осуществляющей действия по возврату просроченной задолженности. На телефонный номер гражданина регулярно поступали звонки от ООО «Константа» с напоминанием о необходимости выплаты имеющегося долга. При этом мужчина не являлся должником, и никаких договоров с микрофинансовыми организациями не заключал.

В ходе проверки было установлено, что, помимо всего прочего, организация осуществляла взаимодействие с гражданином ещё до включения в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

ООО «Константа» было привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). За совершение правонарушения организации придётся выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение