Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историк прочитал лекцию о затонувшем корабле, на борту которого было 360 тыс. бомб

80
Поделиться:

О кораблях, затонувших в Красном море в годы Великой Отечественной войны, рассказывал сегодня в медиацентре правительства Петербурга историк и географ Александр Ингилевич.

Реклама

На лекции шла речь про судно «Умбрия» 1912 года постройки. В 1940 году оно отправилось в плавание со страшным грузом. И чтобы он не достался противнику, капитану пришлось затопить «Умбрию». Дело в том, что на борту у нее находилось 360 тысяч бомб. 

Александр Ингилевич рассказал о кораблях, воссоздавая все детали их истории и реконструируя атмосферу. Так, что у зрителей было полное ощущение присутствия.

Лекция прошла в рамках серии встреч под названием «Путешествия со смыслом». Кроме истории кораблей, Александр Ингилевич рассказывал о малоизвестных эпизодах Второй мировой войны в Северной Африке.

Реклама

Обсуждение