Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инновации от кутюр: в Петербурге показали коллекцию одежды, начиненную датчиками и лампочками

501
Поделиться:

В рамках культурной программы форума и Saint-Petersburg Design Week, которая проходит в Петербурге, сегодня состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Полины Раудсон.

Реклама

На подиуме можно было увидеть моделей в одежде будущего. Наряды светились и меняли цвета. Это совместный проект с сотрудниками ИТМО. О перспективах костюмов из проводов и лампочек узнала Татьяна Баженова. 

Не только в лучах славы, но и в лучах собственного костюма модели показа под названием «Тридевятое царство» блистают в прямым смысле слова. Это коллекция дизайнера Полины Раудсон. Не просто изысканные наряды - мода и технологии в одном флаконе. 

ПОЛИНА РАУДСОН, дизайнер: 
«На сегодняшний день, это сцена, вечеринка, шоу. Но если заглядывать в будущее, это повседневная одежда наших детей». 

Это инновация от кутюр: платья светятся и меняют цвет. Их начинка - многочисленные датчики, лампочки и провода. Впрочем, «груз» модной ответственности модели особо не ощущают: одежда совсем не тяжелая, безопасная, и, разумеется, изящная. 

ЛЮДМИЛА ШИРЯЕВА, ведущая телеканала «Санкт-Петербург», модель: 
«Она сразу начала меня греть, как только я ее надела. Мне кажется, за такими нарядами будущее - запросто можно в такой куртке прогуляться по Петербургу в белые ночи». 

Показ представляют на площадке Санкт-Петербургской недели дизайна. Событие - часть культурной программы Экономического форума. Креативная индустрия интересует предпринимателей не меньше промышленности и IT. 

РУСЛАН ЧЕРНОБАЕВ, президент Санкт-Петербургской недели дизайна: 
«Этот новые деньги, это новый для России ресурс, который мы не будем выкачивать из недр, а будем его брать из креативных возможностей наших жителей. Можно назвать это фантазиями, но я уже вижу, как еще через 7 лет мы будем рассматривать Петербург в одном ряду с Парижем и Миланом». 

Помимо показа, дизайнеры подготовили для гостей форума эко-перфоманс и серию профильных лекций. Профессиональная неделя проходит под лозунгом «Умные технологии». 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА, корреспондент:  
«Инновационный показ мод — не единственное мероприятие культурной программы Экономического форума. В списке — выставки, экскурсии и концерты. Для арт-площадок нашего города форум идеальное время,  чтобы показать себя. Возможно, культурный кластер так же получит новые инвестиции». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение