Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иностранные эксперты на ПМЭФ оценили потенциал России в развитии технологий, меняющих реальность

306
Поделиться:

На форуме очень много потенциальных инвесторов. В Петербург приехало около 250 глав крупных международных корпораций. Моей коллеге Анастасии Измайловой удалось с несколькими из них поговорить. Она сейчас на прямой связи со студией.

Реклама

АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая программы «Вектор успеха»:
«Абсолютно фантастическая атмосфера царит сегодня на «Экспофоруме». Во многом потому, что одна из основных тем - «Технологии, меняющие реальность». Они здесь буквально на каждом шагу ездят, есть даже роботы-охранники. А вот этот готовит капучино.

Говорят про умные технологии, интернет-вещи. Очень много зарубежных экспертов приехали на форум, чтобы пообщаться с коллегами из России. Иностранцы очень позитивно оценивают потенциал и России, и Петербурга. Об этом, в частности, говорил Ханс-Пол Бюркнер.

ХАНС-ПОЛ БЮРКНЕР,председатель The Boston Consulting Group:
«В России так много талантов, учёных, инженеров и в искусстве, и во многих других отраслях. Нужно больше инвестировать в эти таланты и использовать их максимально, вместо того чтобы фокусироваться на природных ресурсах. И конечно же, цифровая экономика и новые возможности, которые она даёт, это отличная платформа для российских талантов. И для того, чтобы создать такую экономику, которая будет намного меньше зависеть от ресурсов, чем сейчас».
АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая программы «Вектор успеха»:
«Вообще очень многие эксперты, не только зарубежные, говорили о нашей талантливой молодёжи. О том, насколько важно давать ей возможность практиковаться и продвигать свои идеи. На этом сделал акцент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Компания уже не один год сотрудничает с петербургским политехом, сейчас всерьёз рассматривают наших специалистов для работы в Сколково.
СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО,президент Boeing в России и СНГ:
«У нас уже много десятков проектов выполнено с лучшими учёными Политеха. Их изобретения, их новации летают на наших самолётах. Мы работали с ГИПХом, известным институтом, мы работали со специалистами в двигательных компаниях, в приборных компаниях Петербурга».
АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая программы «Вектор успеха»:
«Мы попросили Сергея Кравченко прокомментировать сообщение, которое сегодня появилось в СМИ о том, что в России может быть создан второй лоукостер. Уже есть «Победа». Новый мог бы летать из недозагруженых региональных аэропортов. Например, Пулково.
СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО,президент Boeing в России и СНГ:
«Во всех других странах, и в Европе, и даже в Индии, лоукостеров очень много. У нас должен быть второй и третий лоукостер. И мне совершенно всё равно, будет это новое подразделение S7, «Вим-авиа», или сюда придёт Ryanair и вместе с «Ямалом» сделает лоукостер. Важно, чтобы молодые люди, которые не могут много платить за билеты, могли бы дёшево и быстро перемещаться по нашей большой стране, летать в Европу и летать на Ближний Восток. Эта мобильность востребована».
АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая программы «Вектор успеха»:

«Продолжая тему перевозок, мы не могли не пообщаться с исполнительным директором Дирком Алборном. Узнали, что в ближайшие пару лет у нас проект сверхскоростного вакуумного поезда реализовать не получится. Но сейчас ведётся проектирование капсулы в Испании, работы идут с привлечением специалистов из России. В ближайшем будущем технологию будут испытывать во Франции, в Тулузе, где для этого обещают предоставить технические возможности.

ДИРК АЛБОРН,главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Techologies:
«Правовое регулирование — это всегда не просто, ведь это абсолютно новый вид транспорта. Это не самолёт и даже не поезд. Сначала нам нужно создать законы, а это именно та область, где нам нужна поддержка государства. Это первоочередная проблема. А так, мы будем начать строительство гиперпула через три года».
АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая программы «Вектор успеха»:
«Полный фрагмент интервью с Дирком Алборном вы сможете увидеть сегодня в 22:35 в программе «Вектор успеха». Будет интересно, не пропустите».

Реклама

Обсуждение