Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Умный» фонтан: Петергоф в рамках культурной программы ПМЭФ получил интеллектуальный подарок

846
Поделиться:

Открытие Международного экономического форума традиционно предваряют масштабные культурные события. Так, накануне в Петергофе Герман Греф торжественно запустил новый фонтан на Торговой площади. Дмитрий Копытов оценил подарок «Сбербанка» городу и посетил лазерное шоу, которым отметили это событие.

Реклама

Первыми в фонтан запускают белых лебедей. Балетное шоу лишь прелюдия водной феерии. Парадокс, но в Петергофе за пределами известного на весь мир музея-заповедника до сих пор не было ни одного фонтана. Место для установки выбрали неслучайно.

Подобная церемония на этой самой ныне Торговой площади проходила в 1841 году. Того фонтана в советские годы не стало. О восстановлении задумались 15 лет назад. Но воплотить идею получилось лишь в наши дни. Благодаря личному участию президента и председателя правления «Сбербанка». И вот долгожданный момент: Герман Греф и другие почётные гости поворачивают заветный вентиль.

— Поздравляем Петергоф с открытием первого городского фонтана!

Музыка — не единственная изюминка нового городского объекта. Он — настоящий интеллектуал. Может показывать лазерные шоу и даже читать лекции.

ГЕРМАН ГРЕФ,президент и председатель правления «Сбербанка России»:
«Таких фонтанов не существует нигде в стране. Таких фонтанов даже нет в государственном музее-заповеднике «Петергоф». Нам не известно, есть ли такие фонтаны в мире. В этот фонтан вложено много фантазии».

С наступлением темноты Петергоф начал в буквальном смысле шумно отмечать открытие нового фонтана. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Кульминация вечера — шикарное пиротехническое шоу. Тысячи залпов взмыли в небо. Но главное, с чем можно поздравить жителей Петергофа, у них появилась новая городская достопримечательность».
МАРИНА ГАЛИЦКАЯ,житель Петергофа:
«Фонтан ошеломительный! Мы в восторге!»

Репортёры

Реклама

Обсуждение