Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты отмечают хороший потенциал России и Петербурга в развитии интернета вещей

84
Поделиться:

На ПМЭФ приехали больше 12 тысяч человек из 130 стран, аккредитованы две тысячи журналистов. Аэропорт Пулково принял 220 самолетов деловой авиации с представителями бизнеса и официальными лицами на борту, что на 10% больше, чем год назад.

Реклама

За работой форума следят наши коллеги из программы «Вектор Успеха». На прямой связи со студией ведущая Анастасия Измайлова.

АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА, ведущая программы «Вектор успеха»:

«Во-первых, хочется сказать, что фантастическая атмосфера сегодня здесь в первый день работы экономического форума в плане технологий. Кстати говоря, технологии, которые меняют нашу реальность — это одна из основных тем сегодня. Приехали поговорить о ней в наш город огромное количество зарубежных экспертов. Порядка 250 глав международных корпораций присутствуют на форуме в этом году. Это, действительно, большое количество. Здесь много роботов, есть даже виртуальная реальность. Я сегодня пила кофе, которое мне сделал робот. Но вообще очень приятно отметить, что все зарубежные эксперты отмечают хороший потенциал и России, и Петербурга в частности в плане развития технологий. В плане развития интернета нам удалось пообщаться с главой компании Intel, удалось обсудить перспективы развития в России такого проекта, как «Hyperloop». Эксперты говорили также о том, что у нас в России огромное количество талантливых инженеров и особенно в Петербурге, где воспитывается много технических специалистов».

Реклама

Обсуждение