Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиация, космос, математика: в каких сферах ищут иностранцы российских специалистов

380
Поделиться:

Петербургский международный экономический форум, который проходит в «Экспофоруме», масштабно меняет облик города. Судите сами: подписано инвестиционное соглашение на строительство Восточного скоростного диаметра.

Реклама

Соглашение о намерениях подписано с Евразийским банком реконструкции и развития и отдельный документ - с Банком ВТБ. 

ВТБ готов вложить деньги и в расширение зоны платной парковки в Петроградском и Адмиралтейском районах. Кроме того, найдены инвесторы для новых развязок на Западном скоростном диаметре.

Могут уйти в историю пробки на железнодорожных переездах на севере Петербурга и Колпино - определен источник финансирования строительства платных путепроводов на пути следования поездов «Аллегро» и «Сапсан». И это далеко не весь список многомиллиардных проектов согласованных на форуме. 

Помимо контрактов, были и знаковые дискуссии. Многие посвящены инновациям: big data, интернет-вещам, 4-й промышленной революции, которая переворачивает привычную структуру экономики. Производство усложняется, роботизируется, а самое главное — возвращается в наиболее экономически развитые страны.

Каким видят будущее инвесторы, прежде всего иностранные инвесторы, каково место Петербурга в этих изменениях - об этом расскажет Анастасия Измайлова. Она с раннего утра работает на форуме и готова поделиться впечатлениями.

Нынешний Петербургский международный экономический форум запомнится не только числами с шестью нулями, но также яркими заявлениями и харизматичными гостями. Многие из удивляют не только обаянием и умениями, но и тем, что они вовсе не люди. 

Одна из основных тем этого форума — технологии, меняющие реальность, и 4-я промышленная революция. Говорят про умные технологии в городской среде и у нас в доме, про интернет-вещи. Потенциал Петербурга в этой связи что приятно позитивно оценивают зарубежные гости форума, а их в этом году здесь много. Но они отмечают, что России, Петербургу в частности, не хватает продвижения своих умных проектов на фоне того, что у нас огромное количество талантливых инженеров. 

ХАНС-ПОЛ БЮРКНЕР,председатель The Boston Consulting Group:
«В России так много талантов, ученых, инженеров и в искусстве, и во многих других отраслях. Нужно больше инвестировать в эти таланты и использовать их максимально, вместо того чтобы фокусироваться на природных ресурсах. И конечно же, цифровая экономика и новые возможности, которые она даёт, это отличная платформа для российских талантов. И для того, чтобы создать такую экономику, которая будет намного меньше зависеть от ресурсов, чем сейчас».

Вообще очень многие эксперты зарубежные и не только говорили о нашей талантливой молодежи и о том, насколько важно давать им возможность практиковаться и продвигать свои идеи. 

СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО,президент Boeing в России и СНГ:
«У нас уже много десятков проектов выполнено с лучшими учёными Политеха. Их изобретения, их новации летают на наших самолётах. Мы работали с ГИПХом, известным институтом, мы работали со специалистами в двигательных компаниях, в приборных компаниях Петербурга».

Компания Boeing, кстати, сейчас всерьез рассматривают наших специалистов для работы в своем научно-исследовательском центре в Сколково. Трудятся российские специалисты и над созданием сверхскоростного вакуумного поезда «Гиперлуп». Проектируют капсулу и в ближайшем будущем технологию будут испытывать во Франции, в городе Тулуз, где для этого обещают предоставить технические возможности.

ДИРК АЛБОРН,главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Techologies:
«Ну на самом деле мы собираем не деньги, а ресурсы. И я думаю, деньги — не самая большая проблема, самая большая проблема сейчас — интеллектуальные ресурсы. И поэтому нас интересует Россия. В вашей стране очень много великолепных специалистов, особенно в сферах авиации, космоса, математики. Очень много великолепных талантов, которых мы уже сейчас используем в нашем проекте». 
Игорь Гуляев,основатель модного дома IGOR GULYAEV 
«Я кричу и говорю, что очень большой потенциал».

 В целом и российские и зарубежные эксперты очень позитивно оценивают потенциал России в целом и Петербурга в частности как города, где нужно и, главное, возможно новое. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение