Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые в параде Победы участвовала авиация

2888
Поделиться:

Ровно в 10 утра начался военный парад на Дворцовой площади. По традиции его открыла рота почетного караула. Они пронесли российский флаг, копию Знамени Победы и флаг Вооруженных сил России.

Реклама

Всего в параде на Дворцовой площади в честь 72-й годовщины Победы участвуют более 4 тысяч человек. У здания Зимнего дворца с трибун за шествием наблюдают ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и силовых ведомств, жители блокадного Ленинграда, руководители города и Ленинградской области. Перед прохождением войск на Дворцовой площади объявили Минуту молчания в память о павших в годы войны. Парад принимал командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов.

Колонну возглавил танк Т-34. По брусчатке проехали бронеавтомобили «Тайфун», современные танки, самоходные артиллерийские установки, комплексы С-400 «Триумф» и «Искандер». Парад прошел под сопровождение оркестра и завершился под аккомпанемент композиции «День Победы».

Главной особенностью парада стало участие армейской и фронтовой авиации. Над Дворцовой площадью впервые во время парада Победы пролетели истребители, вертолеты и транспортные самолеты. Всего участвовали более 40 единиц авиационной техники.
 

Реклама

Обсуждение